Жительницу Шахт выгнали из храма из-за отсутствия платка

 

В редакцию с жалобой на "церковных бабушек" обратилась шахтинка Ирина. В день празднования Рождества Иоанна Крестителя девушка захотела зайти в храм помолиться. Заранее в церковь она не собиралась, но вспомнив о празднике, решила зайти в храм Ксении Блаженной в больничном городке. Но постоять на службе и поставить свечку девушке в этот день не удалось.

- Зайдя в храм, на меня сразу же обратили внимание женщины, которые прислуживают. Они начали кричать, что без платка нельзя и чуть ли не силой вытолкали меня из храма. Перед этим, правда, предложили купить платок в церковной лавке, но у меня на это не было денег, - рассказала Ирина.

Девушка захотела придать огласке этот случай, ведь именно в больничном городке люди приходят в храм в горе, унынии и такой "тёплый приём" может их очень ранить. Ирина позвонила в шахтинскую епархию, чтобы сообщить о ситуации, но там не взяли трубку. Корреспонденту "КВУ" удалось связаться с епархией.

- Священник вряд ли бы так поступил, но некоторые люди могут проявить себя таким образом. Информацию передадим настоятелю данного храма и предпримем меры, - прокомментировали в церкви.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос по теме
Можно ли девушкам заходить в храм без платка?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика