«Потолок провис, обои начали отходить»: житель Шахт пожаловался на текущую полгода крышу в многоквартирном доме

Житель Шахт рассказал о затянувшемся решении проблемы с протекающей в его многоквартирном доме крышей.

Свою жалобу горожанин по имени Максим прислал в редакцию. Шахтинец рассказал, что проживает в доме №1В по улице Обуховой в поселке Артем. Зимой текущего года в его квартире на верхнем этаже начала протекать крыша. Из-за этого в одной из комнат провис натяжной потолок. В управляющей компании пообещали решить проблему до июня. Однако сейчас мужчина с удивлением узнал, что УК отказалась от обслуживания многоквартирного дома. При этом проблемы его жильцом никуда не делись, а только усугубились.

- В двух комнатах уже начали отходить обои. Жильцы из соседней квартиры вызвали частного мастера, который насчитал около 70 000 за перекрытие их участка крыши. Он сказал, что с моей стороны состояние еще хуже. Неужели теперь всё придется делать за свой счет? Понятно, если бы я жил в частном доме, но тут я ежемесячно вношу деньги на ремонт, - посетовал Максим в своем обращении.

От редакции

Действительно, ситуация, когда управляющая компания отказывается от оперативного управления многоквартирным домом не нова. Причины для этого могут быть разными, в том числе и недовольство самих жителей. Но что же делать людям в этом случае? Главное решение, которое должны принять жильцы – это форма дальнейшего управления домом. Тут есть два варианта. Собственники квартир могут организовать ТСЖ (товарищество собственников жилья), либо определиться с новой УК. За рекомендацией в этом вопросе можно обратиться в администрацию. После этого именно управляющая компания или ТСЖ должны будут решать все текущие проблемы дома.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вы довольны своей управляющей компанией?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика