В четырнадцатиэтажке в центре Шахт люди спят сидя из-за отсутствия отопления

 

В редакцию «КВУ» обратился Александр Зубцов, житель многоквартирного дома, расположенного по улице Ленина, 129. Он рассказал, что в доме отсутствует отопление.

Горожанин живёт в многоэтажке длительное время, даже находился там в должности домкома. Он рассказал о том, что эту четырнадцатиэтажку обслуживает управляющая компания «Анита», которая взяла дом в управление недавно. Изначально дом находился в ведении УК «Ианта», но в связи с тем, что эта управляйка обанкротилась, ей дали новое название. Жильцы пока так и не смогли узнать, кто является директором этой управляющей компании, которая находится по адресу: улица Пролетарская, 148.  Диспетчер компании также отказалась называть свою фамилию жильцам, которые к ней обратились. При общении сотрудница УК вела себя грубовато и вызывающе. 

- В 19 часов 23 декабря в нашем доме отключили стояк горячей воды во всём подъезде — с первого по четырнадцатый этажи, - рассказал Александр Зубцов, - жильцы начали беспокоиться, потому что быстро в квартирах наступил холод. Уже в 21 час в квартирах стало очень холодно - батареи перестали греть. Я позвонил диспетчеру управляющей компании и объяснил ситуацию. Мне ответили: «Ждите, к вам приедут слесари!». Прошёл час. Никто не приехал. После повторного звонка в управляющую компанию выяснилось, что произошла авария и сотрудники управляйки не могут приехать быстро. Но даже спустя некоторое время слесари не приехали.

Люди стали замерзать в своих квартирах — у жильцов даже пар шёл изо рта, в спальнях было невыносимо находиться. У одной семьи в нашем доме двое грудных детей, у другой тоже малыши — одному пять лет, другой школьного возраста. Все эти жильцы спали сидя, потому что боялись замёрзнуть.

Диспетчер после очередного звонка Александра в УК, сказала, что рабочие приезжали и «провоздушили» систему отопления. Но Александр этой информации не поверил. Так как в доме есть видеонаблюдение и Александр Зубцов, как заместитель председателя домкома, имеет к нему доступ. Но даже если просмотреть все камеры видеонаблюдения, увидеть рабочих управляющей компании невозможно, так как никто не приходил. 
Александр рассказал, что у жильцов есть договор с управляющей компанией, согласно которому она обязана производить ремонт и заботиться о благоустройстве дома, но вместо этого, слесари УК просто-напросто спят на рабочем месте.
- Я приходил и видел помещение, где спят слесари, - продолжает Александр, - там лежат матрасы, для того, чтобы людям было удобнее спать. И это на рабочем месте в рабочее время! Управляющая компания со своими обязательствами не справляется и отказывается их выполнять. Зачем нам такая управляющая компания? Люди приходят на работу спать и получать деньги. Я писал в жилищную инспекцию жалобы — всё без толку. В доме до сих пор холодно.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика