Из-за санкций в Шахтах введут мораторий на снос ларьков

Благодаря пресловутым западным санкциям отдельные предприниматели Шахт могут остаться в выигрыше.

Администрация города рассматривает вопрос о введении временного запрета на снос незаконно установленных торговых объектов. Планируется, что мораторий будет действовать до конца 2022 года. Это следует из плана антикризисных мер, утвержденного на уровне муниципалитета.

Документ, включает в себя перечь действий, направленных на поддержку «устойчивого развития города в условиях внешнего санкционного давления». Меры поддержки должны затронуть малые, средние, а также системообразующие шахтинские предприятия. Помимо моратория на снос ларьков до конца текущего года планируется отменить проверки бизнеса. За исключением тех компаний, производство которых может оказывать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье местных жителей.

Ожидается также, что в течение года предприниматели будут освобождены от начисления штрафов по просроченным кредитам. Для многих из них будут введены определенные налоговые послабления.

Помимо экономической отрасли меры поддержки затронут образование и другие социально значимые сферы. Кроме этого, власти планируют вести постоянный мониторинг цен на товары в магазинах и проверять наличие их запасов.

Добавим, что аналогичные «антикризисные пакеты» ранее уже были приняты на региональном и федеральном уровнях.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика