В Ростовской области введён режим чрезвычайной ситуации

В Ростовской области с 10 утра 19 февраля введён режим чрезвычайной ситуации. Он действует для органов управления и сил территориальной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Такое решение было принято в связи со значительным прибытием жителей приграничных с донским регионом территорий Украины, а также необходимостью обеспечить их местами и питанием в пунктах временного проживания.

Председатель украинской диаспоры в городе Шахты Анатолий Литвиненко прокомментировал «КВУ» последние события в Ростовской области в целом, и в городе Шахты в частности:

— Моё мнение такое: провокации, которые сейчас происходят, инициируются, конечно же, американцами. И украинцы, кроме ярых националистов, не хотят этих событий.

— Тем не менее, простые граждане становятся заложниками этой ситуации. Сейчас трудно что-то сказать хорошее — события становятся непредсказуемыми. Конечно, печаль и грусть присутствует, — считает Литвиненко. — Переживаем вместе со всеми, и надеемся на разрешение этого конфликта мирным путём. Главное — не паниковать и не поддаваться паническим настроениям, которыми хотят нас рассорить. Если надо будет помочь беженцам со стороны украинской диаспоры, будем оказывать всяческое содействие.

Для организации работы по приёму беженцев при правительстве Ростовской области создан оперативный штаб. На Дон направлена рабочая группа МЧС России во главе с врио министра по чрезвычайным ситуациям Александром Чуприяном.

Региональное правительство, ведомства и службы переведены на круглосуточный режим работы с докладом каждые 2 часа об изменении ситуации, а в случае необходимости — мгновенно.

Областной минтранс выделил 117 единиц транспорта. Подготовлено 143 пункта временного размещения.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, на утро 19 февраля в пунктах временного размещения находятся 1 692 человека, из них 737 детей. Всего задействовано восемь пунктов временного размещения.

— Принципиальным является организация всей работы в условиях противодействия распространению коронавируса. На пунктах пропуска размещены бригады неотложной медицинской помощи, а в ПВР организованы медицинские посты. По мере поступления людей в пункты размещения мы организуем тестирование на новую коронавирусную инфекцию, — сообщил губернатор Василий Голубев.

— На пограничной территории у нас дежурят 86 бригад скорой медицинской помощи. При необходимости есть возможность нарастить это количество и дать дополнительно еще 300 бригад.

Напомним, первые беженцы с Донбасса прибыли в Шахты утром 19 февраля. Среди них 34 ребёнка из детского дома. Ожидается, что в городе могут быть размещены около 400 человек. Некоторые граждан ДНР и ЛНР распределяются по квартирам и домам жители Шахт.

На фото: Таможенный пост МАПП Донецк утром 19 февраля.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика