Беженцы из Донбасса в Ростовской области начали получать по 10 тысяч рублей

 

Первые выплаты поступили на лицевые счета беженцев, прибывших из ДНР и ЛНР в Ростовскую область. Как ранее сообщал портал «КВУ», президент страны Владимир Путин обещал, что каждый приехавший в Россию вынужденный переселенец из Донбасса получит помощь в виде единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. На эти цели из федерального бюджета региону было выделено 5 миллиардов рублей.

По данным на 18 часов 19 февраля в пунктах временного размещения Ростовской области находилось свыше 4 тысяч человек. Первые деньги на счета прибывших поступили в тот же день. На вечер субботы выплаты получили около 100 человек. Для организации в помощи открытия счетов были подготовлены памятки, организована работа выездных офисов представителей банка.

Василий Голубев потребовал от минтруда и всех ответственных лиц в кратчайшие сроки отработать механизмы ускорения оформления выплат – с учетом нарастающего потока беженцев. По предварительным подсчетам, выделенных области денег хватит, чтобы поддержать полмиллиона человек. Как напомнили в МЧС России, работу по эвакуации граждан ЛНР и ДНР будет вестись в круглосуточном режиме.

Фото ГУ МЧС России по РО

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика