В Ростовскую область движутся колонны с жителями ЛНР и ДНР: каждому беженцу Россия заплатит по 10 тысяч рублей

ЛНР и ДНР объявили об эвакуации своих жителей в Россию.

Покинуть территории Донецкой и Луганской областей, а также их окраин граждан призвали руководители самопровозглашённых республик. Начало спешной эвакуации связали с возможным обострением вооруженного конфликта на востоке Украины.

Федеральные власти уже сообщили, что беженцев готовы принять в Ростовской области. В донском регионе будет развернут оперативный штаб, который займется вопросами оказания помощи вынужденным переселенцам.

Президент страны Владимир Путин заявил, что каждый приехавший в Россию беженец из ЛНР и ДНР получит помощь в виде единовременной выплаты в 10 тысяч рублей. Кроме этого Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну срочно вылететь в Ростовскую область и на месте контролировать ситуацию.

Губернатор и правительство региона события пока не комментируют. Также пока неизвестно, будут ли развертываться лагеря беженцев в донских муниципалитетах.

Напомним, в 2015 году после начала вооруженного конфликта на Донбассе, город Шахты стал одним из центров приёма переселенцев с востока Украины.

Добавим, что украинские власти уже официально опровергли сообщения о якобы планируемой силовой операции на территории ЛНР и ДНР. С подобными заявлениями ранее не раз выступало и российское руководство.

В начале уходящей недели известный российский политолог посоветовал шахтинцам готовить «тревожный чемоданчик» из-за возможного обострения ситуации на границе с Украиной.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика