Ростовская область поможет Донбассу восстановить регион

 

Ростовская область готова помочь в восстановлении инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 6 апреля сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. Отвечая на вопрос о возможном направлении специалистов в республики Донбасса глава Донского края сказал: «Мне кажется, что ответ однозначный - да. Это будет необходимость, если мы хотим восстановить, поддержать людей. Без строителей не обойдемся, без специалистов тоже не обойдемся. Предстоит задействовать всех тех, кто это умеет делать, в том числе в Луганской и Донецкой республиках».

При этом Голубев высказал надежду, что в восстановлении Донбасса примут участие и другие регионы России.

- У нас сильный строительный комплекс, сильный транспортный комплекс, но масштаб помощи должен быть заметный, - прокомментировал губернатор.

Также Голубев добавил, что в будущем возможно восстановление и железнодорожного сообщения с территориями ДНР и ЛНР. Сейчас между республиками Донбасса и Ростовской областью существуют только автотранспортные перевозки.  

- Насколько мне известно, в зависимости от ситуации у них [прим. РЖД] и намерения, и возможности есть. Но для этого нужно провести немалые работы, связанные с обеспечением безопасности. Конечно, все это вопрос, мне кажется, недалекого будущего. Транспорт наземный — железнодорожный, автомобильный — это вполне реальная ситуация, которую нужно будет интегрировать в нашу жизнь, — заявил губернатор.

В целом же, уверен Голубев, у Ростовской области и Донбасса есть большой потенциал по части сотрудничества в области энергетики, сельского хозяйства, транспорта, торговли и перерабатывающей промышленности.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Ростовская область должна помочь в восстановлении Донбасса?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика