"Кеша любит речную рыбку и плескаться в ванной": жительница Шахт спасла жизнь дикой цапле, но вскоре птица может погибнуть

Постоянная читательница "КВУ" Людмила рассказала редакции о душещипательной ситуации. На пруд рядом с её дачей за посёлком Артём несколько недель назад прилетела цапля. Птица была травмирована и вскоре у неё отсохла одна из лапок.

- Мне стало очень жалко цаплю, забрала её к себе, назвала Кешей, начала ухаживать. Обработала йодом ранку, перебинтовала. Сейчас всё затянулось, осталась культя, - поделилась Людмила. - Кеша не может летать, с трудом передвигается, мы ухаживаем за ним. Кормим рыбкой, причём речную он любит больше, чем покупную. Установили ванночку, в которой он с удовольствием плескается.

 

Но скоро беззаботная жизнь Кеши может закончиться - Людмиле необходимо возвращаться в город, в свою квартиру. Поселить птицу у себя женщина не может и пытается пристроить любимца в добрые руки. С просьбой помочь в этом деле она обратилась в редакцию.

"КВУ" связалась с шахтинской станцией по борьбе с болезнями животных. Там ответили, что птицу забрать и куда-то определить не могут, в Шахтах нет орнитологических приютов.

Следующей мыслью было обратиться в парк птиц "Малинки", но и там мы получили отказ.

- Дикое больное животное может заразить наших коллекционных птиц, - прокомментировала зоолог Дарья. - Птице обязательно нужен осмотр ветеринара, возможно жизнь цапли с таким увечьем мучительна и лучше провести эвтаназию.

Мысль о том, что Кешу придётся усыпить или оставить на дачах погибать, печалит. Возможно кто-то захочет взять необычного питомца к себе в частный двор. Откликнуться можно по телефону 8-928-180-43-04, 23-79-09.

 

 Требуется Пекарь на выпечку осетинских пирогов.

Обучение.

Зарплата 1700 р/день.

Звонить по тел. 8-938-125-53-88 или 8-928-137-50-50

квусч878

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика