Хоровода не будет: обещанный поезд Деда Мороза не заедет в Шахты

 

Поезд Деда Мороза в 2022 году не будет делать остановки в Ростовской области. Об этом сообщается в социальных сетях организаторов новогоднего мероприятия. Первоначально остановки поезда планировались в двух городах Донского края. Такое изменение маршрута организаторы объяснили мерами по усилению безопасности.

– В связи с принимаемыми мерами по усилению безопасности в ряде субъектов Российской Федерации, мы вынуждены сообщить об отмене мероприятий Поезда Деда Мороза на территории Ростовской области, – говорится в сообщении.

Объявление о том, что стоянки поезда решено отменить, появилось в паблике акции «Поезд Деда Мороза» 1 декабря. Организаторы извинились за неудобства и сообщили, что деньги за возврат билетов поступят на счёт в течение 30 дней, и призвали жителей Ростовской области посетить поезд в Волгограде и Воронеже.

Впервые поезд Деда Мороза прокатил по стране с декабря 2021 по 15 января 2022 года. Дед Мороз из Великого Устюга на специальном праздничном составе совершил путешествие длиною в 41 день по 36 российским городам, поздравил тысячи детей и их родителей, и подарил им сказку, новогоднее настроение, а также веру в чудо. Акция очень понравилась и детворе, и взрослым.

В 2022 году планировалось, что маршрут состава будет ещё длиннее. При этом глава администрации города Шахты Андрей Ковалев во время посещения города Поезда Победы обещал горожанам поспособствовать остановке состава новогоднего волшебника и в нашем городе.

Однако, политика и соображения безопасности внесли свои коррективы. 

Фото и видео с официального портала акции "Поезд Деда Мороза" и РЖД

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика