Шахтинец Тимофей Поталов установил новый мировой рекорд, сдвинув электричку более чем на 9 метров

 

Казак Шахтинского городского казачьего общества «Александровск-Грушевское» Тимофей Поталов, установил новый мировой рекорд в силовом экстриме сдвинув с места и протянув электричку весом 402 тонны более чем на 9 метров за 43 секунды. Рекорд атлета в направлении Трак-пулл в пятницу, 2 сентября, официально зарегистрировала Федерация силового экстрима Ск.

 

Тренировки Тимофея с электричкой, проходили на станции ЖД Ростов-Главный. Это не первый покоренный вес. До этого шахтинец тянул тепловоз массой 125 тонн, семь самосвалов КАМАЗ 75 тонн, КамАЗ весом 11 тонн - зубами, и другую грузовую технику.

- Мне не верится до сих пор, что я официально мировой рекордсмен, сколько мы к этому шли, сколько было всего на этом пути, и вот Слава Богу, это свершилось огромное вам спасибо моей семье, мамуле друзьям, которые для меня как семья, всегда рядом, - написал Тимофей. 

Свою победу Тимофей посвятил маме Татьяне Николаевне. Спортсмен поблагодарил всех, кто помог ему в постановке рекорда. Восстанавливаться в процессе подготовки тяжелоатлету помогал главный врач БСМП города Шахты Виталий Фомин.

- Огромное спасибо тебе мой маленький, но уже с таким большим сердцем талисман Изосов Даниил Иванович, - написал на своей странице в соцсети Тимофей. 

 

Атлету 25 лет, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии, трехкратный чемпион России, чемпион Северного Кавказа по пауэрлифтингу. Тренируется в городе Шахты, в тренажерном зале Искра. Парень так же представлял свою вторую родину - город Нальчик, Кабардино- Балкария. Служит в отряде быстрого реагирования казачьих войск, работает тренером в поселке Артем. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Вы занимаетесь спортом?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика