Теннисисткой с ограниченными возможностями из Шахт заинтересовались тренеры сборной России

Уходящий 2021 год стал особенно знаковым для представителей настольного тенниса из Шахт.

Сразу несколько ребят из нашего города в текущем сезоне смогли громко заявить о себе в масштабах всей страны. И главным образом речь идет о спортсменах с ограниченными возможностями.

Так, Иван Коваленко в 2021 году завоевал уже свою десятую медаль на престижных состязаниях всероссийского уровня. Наш земляк выиграл бронзу Кубка страны, розыгрыш которого проходил в Саратове. В борьбе за почетную награду шахтинец опередил сразу несколько более опытных и мастеровитых соперников.

Еще более значимым успехом отметилась Виктория Минаева. На чемпионате России, куда отправилась теннисистка, ей за одним столом заочно предстояло соперничать с первыми номерами мирового и общероссийского рейтинга, победительницей Паралимпийских игр в Токи и другими достойными оппонентками. Но Вика выдержала испытание, сумев пробиться в полуфинал. К сожалению, побороться в главном поединке чемпионата страны шахтинке было не суждено. Но ее бронзовая медаль явно приобрела более драгоценный отлив. Старание и талант спортсменки заметили наставники сборной страны. Сейчас Виктория Минаева призвана в ряды национальной российской команды для выступления в международных соревнованиях.

Но и это не все. Еще одна представительницы школы настольного тенниса из Шахт Кристина Мельникова стала второй на первенстве страны среди спортсменов с ограниченными возможностями в Саранске.  

Наконец на заключительных соревнованиях года – Спартакиаде Дона – наши земляки выиграли две золотые (Виктория Минаева и Даниил Ванкевич), а также по одной серебряной (Виталий Слепцов) и бронзовой (Ксения Савина) награде. Кроме того шахтинской дружине достались два кубка в командных состязаниях.

Со спортсменами в течение всего года работали Владимир и Алексей Жидковы и Юлия Галатова.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика