2022 год в Шахтах будет объявлен Годом Василия Алексеева

25 ноября исполнилось ровно десять лет со дня смерти прославленного тяжелоатлета, легенды мирового спорта и нашего земляка Василия Алексеева.

В честь выдающегося штангиста в Шахтах планируется объявить 2022 год. Об этом накануне объявили в администрации города.

В Год Василия Алексеева в Шахтах планируется провести крупные соревнования и другие мероприятия. Все они будут посвящены памяти атлета. Главным же спортивным событием года должно стать открытие «Центра тяжелой атлетики имени В. И. Алексеева», который сейчас возводится в микрорайоне «Олимпийский». Кроме этого, на проспекте носящем имя Василия Алексеева в 2022 году, согласно обещаниям властей, должен быть наконец достроен стадион «Шахтер».

Стадион "Шахтёр" на проспекте Василия Алексеева. Фото Дениса Демкова. 

Напомним, Василий Иванович скончался 25 ноября 2011 года на 70-ом году жизни в клинике немецкого Мюнхена. Того самого города, где в 1972 году он выиграл свою первую золотую медаль Олимпийских игр.

Всего же по ходу своей карьеры Василий Алексеев становился двукратным олимпийским чемпионом, по восемь раз выигрывал чемпионаты мира и Европы, семь раз оказывался чемпионом СССР. На его счету 79 мировых рекордов, а также 81 рекорд СССР. Алексееву принадлежит действующий «бессмертный» результат по сумме троеборья – 645 кг.

В 2022 году Василию Алексееву исполнилось бы 80 лет. В его честь в Шахтах уже объявлялся 2017 год.  

Памятник тяжелоатлету установлен перед городским дворцом спорта. Фото Дениса Демкова. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика