Жители Октябрьского района год ждут ремонта дороги "Шахты-Цимлянск"

Жители Октябрьского района год ждут ремонта "убитой" дороги "Шахты-Цимлянск". В редакцию "КВУ" уже не в первый раз обращаются жители посёлков Новозарянский и Мокрый Лог. Сельчане страдают из-за кошмарного состояния дороги, по которой им приходится ездить.

Из-за ям на дороге в конце июня рейсовый автобус потерял колесо прямо во время выполнения маршрута. 

Жители посёлков активно просят власти решить проблему с дорогой. Некоторые из них даже устраивали одиночные пикеты, чтобы добиться ремонта дорожного полотна.

После пикета был сделан ямочный ремонт. Но он помог ненадолго. 

Редакция "КВУ" уже писала, что из-за ям на этой дороге на какое-то время даже отменили рейсовый автобус.

- Эту дорогу обещают сделать уже лет наверно 7-8. Мы давно жалуемся на её состояние, обращались много куда: писали заявление в местный сельсовет, - рассказали сельчане, - надеемся на власти, может дорогу починят. 

Автотранспорт на дороге "Шахты-Цимлянск" постоянно ломается, на полотне остаются остатки бамперов и рессор. Путь больше напоминает минное поле, а расход бензина увеличивается, так как транспорту приходится двигаться на 1-2 скорости.

Больше всего сельчан волнует приближающееся 1 сентября. Скоро дети пойдут в школу. А как их будет возить автобус по такой убитой дороге?

- Общественный транспорт теряет колёса на этой дороге, - жалуется Сергей, - а ремонта придётся ждать ещё год.

Официально

В начале февраля власти пообещали, что данный участок дороги отремонтируют в 2023 году. Он включён в план реконструкции трассы "Шахты-Цимлянск". Начнутся ремонтные работы в 2022 году, а завершатся только в следующем. Планируется, что на обновлённой дороге установят весовые пункты, которые не допустят, чтобы большегрузы своим весом раздавили новое дорожное покрытие.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика