Владельцы машин на газовом топливе в Шахтах не будут платить транспортный налог еще два года

Владельцы машин на газовом топливе в Ростовской области не будут платить транспортный налог до конца 2024 года.

Продление действия соответствующей меры поддержали депутаты регионального законодательного собрания.

Решение властей призвано стимулировать автовладельцев переходить на более экологичные виды топлива. Правда, пока это не приносит ощутимых результатов.

Так, согласно данным областного министерства промышленности и энергетики, на Дону функционируют свыше 50 газовых заправочных станций. Однако их фактическая загрузка не превышает 40%.

Добавим, что для привлечения крупных транспортных организаций в регионе действует 25-процентная льгота на транспортный налог для компаний, которые являются собственниками более 300 грузовых машин с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Но пока таковых в регионе не появилось.

К слову, еще одним решением донского заксобрания в ноябре стало продление до конца 2024 года льготы по упрощённой системе налогообложения для IT-компаний и индивидуальных предпринимателей.

- С одной стороны, мы пытаемся сочетать элементы налогового стимулирования для привлечения новых предприятий и организаций в Ростовскую область для того, чтобы повышать возможности доходной базы, - комментируя принятие поправок в областной закон, подчеркнул председатель донского парламента Александр Ищенко. - С другой - нам нужно поддерживать критически важные предприятия и производства для того, чтобы они создавали продукцию, которую мы не можем получить с внешних рынков.

Напомним, ранее от уплаты транспортного, а также земельного налогов в Шахтах освободили мобилизованных жителей и их близких родственников.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика