В Шахтах собираются потратить почти 160 миллионов рублей, чтобы избежать затопления городских поселков

На приобретение нового насосного оборудования и его комплектующих для откачки воды с территории одного из бывших шахтинских угледобывающих предприятий потратят около 160 миллионов рублей.

Это следует из заявки, размещенной администрацией города на официальном сайте госзакупок. Заказчиком тендера выступает местное предприятие «Эксплуатация водоотливных комплексов». Деятельность организации находится в ведении муниципальных властей. Учреждение расположено на площадке бывшей шахты «Глубокая» и занимается организацией откачки подземных вод с ее территории.

Новый насос для нужд «ЭВК» должен заменить устаревшее немецкое оборудование, которое было установлено на шахте еще в начале «нулевых». За последние годы изжившие свой срок эксплуатации приборы уже выходили из строя на непродолжительное время. Тогда это грозило подтоплением территорий поселка Рабочий и других близлежащих к шахте районов.

Помимо этого, несколько лет назад руководство «ЭВК» заявляло об исчерпании места в имеющихся резервуарах, где после переработки подземных шахтных вод хранились иловые осадки.

Аукцион, который определит поставщика дорогостоящего оборудования, намечен на начало марта. Максимальная стоимость контракта оценивается в 159,8 миллионов рублей. Из каких именно источников будет финансироваться приобретение насоса и комплектующих пока не уточняется. Вероятно, речь идет о субсидиях из регионального бюджета.  

Напомним, в начале февраля сити-менеджер Андрей Ковалев снова заговорил о возможном использовании подземных шахтных вод для городских нужд. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика