«Пока не коротнуло»: в хуторе под Шахтами несколько лет подряд в страхе ждут ремонт электросетей

Уже несколько лет в хуторе Киреевка, расположенном в Артёмовском сельском поселении Октябрьского района Ростовской области правилом стало отключение электричества и скачки напряжения.

Как уверяют местные жители, электроэнергия исчезает на несколько часов, а то и на целые сутки. А от скачков напряжения выходят из строя электроприборы.

Ещё в хуторе нет освещения в ночное время. Едва темнеет, Киреевка погружается во тьму. Приходится ночью зажигать свечи, а в теплое время с тревогой следить за холодильником, не пропадут ли продукты. И дрожать за бытовую технику.

Откуда  тянутся корни проблемы? Дело в том, что местная высоковольтная линия имеет 40% износа. Плановые работы по техническому обслуживанию проводятся, но нужна реконструкция. А реконструировать линию силами местного бюджета не получится – слишком дорого. Надежда только на «область»

Хуторяне не смирились с ситуацией. Они не молчат, жалуются куда только можно. Энергетики исправно кормят людей обещаниями: в 2020 году обещали, в 2021 и 2022 годах та же история. И вот, последний ответ на запрос от правительства Ростовской области: «Работы по реконструкции в ближайшее время не запланированы». На 2023 год точно – денег нет. 

– У нас три населённых пункта, которые страдают от отключений электроэнергии и перепадов напряжения, – рассказал глава Артёмовского сельского поселения Олег Кузнецов.

– Это Верхняя Кадамовка, Новая Бахмутовка и Киреевка. Но Киреевка из всех самый большой хутор – 300 дворов, 20 улиц. Люди здесь очень активные, все проблемы привыкли решать сообща. 

Активные люди собираются делать еще один запрос в донское правительство, и до Москвы готовы дойти. Народ настроен очень решительно, поможет ли это решить проблему – покажет время.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика