У жителей Шахт из-за скачка напряжения сгорели компьютеры, котлы и холодильники

В редакцию "КВУ" пришло письмо от жительницы улицы Свердлова Анны Блажковой. Женщина рассказала удивительную историю - у жителей частных домов улицы Свердлова сгорела техника - холодильники, телевизоры и компьютеры. Виной тому - скачки напряжения до 360 вольт. Вот что рассказала нам Анна Блажкова.

Письмо в редакцию

На улице Свердлова 16 марта почти весь день не было света, что ж, дело обычное — из-за программы по обеспечению населения электронными счётчиками все жители привыкли к отключениям электроэнергии. Но вот: «Да будет свет!», однако, вздоха облегчения у жителей улицы не наступило. Наоборот: задымились телевизоры, вышли из строя холодильники и котлы. У более предусмотрительных граждан, имеющих приборы измерения напряжения, просияли три неутешительные цифры — 360 вольт.

Инженер, выехавший на место ЧП, был нарасхват: бегал из двора во двор жителей, понёсших убытки. И всё шло, можно сказать, по плану, как вдруг подбежала гражданка, проживающая в начале улицы. Эти-то, пострадавшие, посредине живут, а она — в начале: «Быть такого не может! Идите отсюда. Вас тут не должно быть!». Возражения, что вот и до неё добрался скачок напряжения и спалил компьютер, не принимались:
- А ну её! Сама спалила, а теперь примазывается к пострадавшим.

На дворе темнеет, холодно, по актам масса проблем. И вообще, «мы — другая служба» - видимо так рассуждали эти трое: инженер, дежурный электрик и водитель.
Но она, вредная баба, не хотела проникнуться в их напряжённые работой сердца. Она по наставлению председателя уличного комитета проникла в их служебный автобус, чтобы погреться и дождаться инженера.

Хлопнула дверцей — погасла лампочка верхнего света в салоне (сапожник ведь всегда без сапог). Как дописать бумаги, когда сидит в салоне посторонняя, ещё и нудит: «Ко мне вы тоже должны заехать, я не от хорошей жизни мёрзну и жду»?
Что стоит двум крепким мужчинам, да ещё при исполнении, да ещё в служебном автомобиле шугануть непрошеную гостью?

Ничего не стоит. Нет, силу они не применили.

Зачем? 
Направили мощный светодиодный луч фонарика прямо ей в лицо: «Да она - алкашка! По глазам вижу», - сказал водитель. 
Электрик трижды грубо ответил женщине, послав её. 
Пошла она, дрожа от холода и несправедливости, домой, в самом деле подозрительная, потому что даже на свадьбах и юбилеях пила только компот и минералку. Из внятного она смогла запомнить: «Обращайтесь в Неждановский участок». 
Кстати, что-то символическое в этом есть — какая-то параллель с Неждановским кладбищем.

Официально

Корреспондент "КВУ" связался с заместителем главного инженера ШМЭС "Донэнерго" Сергеем Коваленко, который рассказал о том, что конфликт с горожанами, у которых испортилась техника из-за сбоя в электросети, уже исчерпан. 

- На определённом участке сети было повреждение, из-за которого и был зафиксирован скачок напряжения, - пояснил Сергей Коваленко, - но эта неполадка затронула только часть электросети, а не всю улицу.

Вопрос с людьми, у которых повредились электроприборы, был решён. Что касается женщины, проживающей в начале улицы, она тоже выставила претензию, но повреждение части сети не имело отношения к её участку.

То, что сотрудники повели себя не очень адекватно, это - другой вопрос. Мы стараемся учить всех работать корректно и тактично. Но повреждения в начале улицы не могло быть физически. Оно было в конце улицы. Оно не могло повлиять на начало улицы. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика