В Шахтах более чем в три раза увеличат затраты на отлов бродячих собак

Стало известно, сколько денег потратят на отлов бродячих собак в Шахтах.

Согласно обнародованным на официальном сайте госзакупок данным, затраты на эти цели будут увеличены более чем в три раза. Власти выделят на отлов бездомных животных свыше 3,4 миллиона рублей. Эта сумма включит в себя не только поимку собак, но их стерилизацию, чипирование, содержание в приюте, обработку средствами против паразитов, транспортировку и другие затраты. Кроме этого, как следует из документов, отдельных животных планируется усыпить и утилизировать.

Победитель открытого аукциона должен определиться в конце августа. К отлову бездомных животных подрядчик приступит с 1 января 2023 года. С ним будет заключен годичный контракт.

Напомним, что с 2018 по 2021 год отловом бездомных животных в Шахтах занималась ИП Оксана Кудря из Аксайского района. Все эти годы предприниматель подчеркивала нехватку выделяемых в городе средств на полномасштабную борьбу с имеющейся в муниципалитете проблемой. 

В текущем году на отлов бродячих собак в Шахтах было направлено всего чуть более миллиона рублей. При этом поимка и дальнейшее содержание одного животного (включающее в себя проведение всех необходимых процедур) обходится бюджету в 18-20 тысяч рублей.

Добавим, что, по заявлениям местных властей, на отлов всех бездомных собак в Шахтах требуется более 80 миллионов рублей.

Ранее редакция «КВУ» рассказывала, куда жители могут направить заявки на отлов безнадзорных животных.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Для вашего района актуальна проблема бродячих собак?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика