В Ростовской области руководство судоверфи отчиталось о проведении воспитательной беседы с бродячими собаками

 
В Ростовской области руководство Азовской судоверфи провело воспитательную беседу с бездомными собаками о недопустимости нападения на людей. Именно такой отчет от руководства предприятия местной дирекции ЖКХ появился в сети интернет.

Согласно документу, 30 ноября департамент ЖКХ Азова направил дирекции АО «Азовская судоверфь» запрос по поводу нападения бездомных собак на территории предприятия. Власти города попросили судостроителей принять меры. И ответ не заставил себя ждать.  Уже на следующий день, 1 декабря, в письме на имя директора департамента Андрея Новикова гендиректор судоверфи Михаил Бартник указал, что все звери были учтены и прошли стерилизацию, а также проведено ветеринарное освидетельствование на отсутствие опасных заболеваний, каждой особи выданы соответствующие документы (паспорт собаки).  

- С собаками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нападения на людей, проходящих по границам территории предприятия, а также за территорией и в 10-метровой зоне ответственности ОА «Азовская судоверфь» - особо уточнил Бартник. - Руководителям стаи было указано на усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия.

Также руководство судоверфи обещало не допускать на территорию новых собак и кошек «посредством собак, официально постоянно проживающих на территории АО». А также проводить мероприятия, направленные на «повышения культуры общения животных с жителями Азова».

Журналисты области попытались разобраться в подлинности документа. Генеральный директор предприятия Михаил Бартник подтвердил переписку.

— Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? — рассказал он изданию «Подъём».

Топ-менеджер уточнил, что предприятие добросовестно отвечает на все запросы чиновников. На пример, ранее судоверфь направила ответ по поводу организации на предприятии борьбы со СПИДом.

— Какой запрос, такой и ответ, — резюмировал Бартник. - У нас нет борьбы с собаками и людьми. Мы не боремся — мы работаем. Мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы.

Как разъяснили в Комитете Государственной Думы по вопросу исполнения органами местного самоуправления полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных,  решение по регулированию численности бездомных животных является компетенцией местных властей. Борьба с дикими стаями ведется счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета). В Ростовской области этот вопрос регулирует Постановление от 14 января 2020 года N 21. 

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика