Недалеко от Шахт мать сдала своих детей в аренду

 

Шокирующая история произошла в Ростовской области недалеко от Шахт. В Красносулинском районе сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в январе 2022 года во время очередного профилактического посещения неблагополучной семьи обнаружили, что двоих несовершеннолетних детей нет дома. Мать пояснила инспекторам, что отдала сына и дочку своим родственникам, так как находится в сложном материальном положении.

- Стражи порядка заподозрили неладное и бросили все силы на поиск несовершеннолетних, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - В ходе проведения проверки полицейскими было установлено, что мать передала своих детей людям, которые проживают в других субъектах Российской Федерации и не являются ей родственниками.

По информации СМИ, эта история произошла в посёлке Тополевый. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснили, что мать через нотариуса в городе Шахты передала дочь и сына совершенно посторонним людям по доверенности. И забирать обратно детей она не собиралась.

На основании действующего законодательства несовершеннолетние были изъяты из семей, а в отношении матери был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних (ст.5.35 ч.1 КРФ об АП).

Как выяснилась, женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичной статье. Красносулинским районным судом было принято решение о лишении ее родительских прав. В настоящее время дети находятся в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.  Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика