В Шахтах мошенники получили более полсотни ипотечных кредитов на 90 млн рублей

  

В Шахтах группу профессиональных риелторов обвинили в мошенничестве с ипотечными кредитами. Крупную преступную группу выявили сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями областного Управления ФСБ России.

Оперативники установили, что члены данной группы находили на территории Ростовской области подставных лиц, от имени которых подавали в банк заведомо ложные сведения об уровне их доходов, месте работы и проживания, а также стоимости приобретаемых земельных участков. Таким образом, мошенники получили свыше 50 ипотечных кредитов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Выплаты банку по данным кредитам не производились.

- В связи с тем, что реальная стоимость оформляемых в залог по ипотечным кредитам земельных участков была существенно ниже заявленной, подозреваемые нанесли ущерб банку на сумму порядка 50 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Как выяснило следствие, так таким образом риэлтеры работали с декабря 2019 года по февраль 2021 года. В настоящее время в отношении трех организаторов преступной группы, сотрудниками СУ УМВД России по городу Шахты возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика