Сельский театр Ростовской области получит президентский грант

 

Сельский дом культуры (СДК) хутора Красный Кут стал победителем конкурса президентского фонда культурных инициатив.
Грантовую комиссию впечатлил проект «Театральная глубинка – источник культурных инициатив, место силы и вдохновения». На его реализацию СДК получил более 460 тысяч рублей. 
Директор дома культуры Ирина Проничкина рассказала, что реализация гранта будет связана с народным театром «Маски». «Президентские деньги» помогут подготовить очередной спектакль, новые декорации, участие театра в фестивалях и конкурсах разного уровня, подготовить концерты с участием ведущих актёров и режиссеров самодеятельных театральных коллективов Октябрьского района и многое другое.   

— Что такое театр на селе? – поясняет Ирина, – это точка притяжения, куда стекаются творческие люди. Это центр позитива, оптимизма, лекарство от провинциальной рутины. Благодаря нашему театру развиваются и приумножаются культурные традиции на селе.
«Маски» знамениты славными традициями. Несколько лет назад театру было присвоено звание «народный». У него в активе такие спектакли, как: «За двумя зайцами», «Проделки свахи Ханумы», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Снежная королева». Актеры практически все местные. Изюминка «Масок» в том, что постановки являются музыкальными, с участием хуторской хореографической группы. На Дону это единственный театр такого рода. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика