Десерты без сахара: рассказываем, как выбрать альтернативу сладостям

Многие люди признаются в своей любви к сладкому, десертам, тортикам и пирожным. Но мало кто не слышал о том, что сахар вреден. Диабет называют бичом нашего времени. Люди, страдающие от повышенного содержания глюкозы в крови, жалуются на снижение зрения, непроходимость сосудов и другие проблемы со здоровьем. Но оказывается можно выбирать десерты, приносящие удовольствие, но при этом не содержащие сахара совсем. О том, как сделать правильный выбор при знакомстве с десертами правильного питания, рассказываем в нашей статье.

Полезные сладости 

 

Кондитер Асия Гайнутдинова рассказала о том, что в полезных десертах в три раза меньше калорий, чем в стандартных сладостях. Их можно употреблять даже на ночь. И главное, что такие десерты можно есть практически всем. Они подходят для людям, ведущим ЗОЖ (здоровый образ жизни), спортсменам, худеющим, веганам, людям у которых непереносимость лактозы. 

- Все десерты, торты полностью безопасны, - рассказывает Асия Гайнутдинова, - они сбалансированы по составу, богаты клетчаткой и белком, кальцием, не содержат белого сахара и пшеничной муки.

Кондитер в своих рецептах использует только безопасные и изученные подсластители: эритрит, сукралозу, сироп топинамбура, инулин и изомальт. В таких полезных десертах пшеничная мука заменяется миндальной, рисовой, овсяными отрубями. В ПП-десертах много клетачтки, они содержат натуральные ягодные начинки, в них минимум калорий и максимум пользы. 

Какова калорийность

ПП-десерты, в отличие от классических, имеют в полтора-три раза меньше калорий. Например, в одной зефирке около 35 калорий. В нежных и вкусных тортах, чизкейках, трайфлах в два — два с половиной раза меньше калорий. Для здоровья это очень полезно. 

- Я не знаю ни одного человека, который отказался бы скушать хороший кусочек торта и не переживать, что поправишься, наоборот, человеку это пойдёт во благо, - продолжает Асия.

 Цена на вкусности 

Здоровье за деньги не купишь, это факт. И мы это то, что мы едим и пьём. Цена полезных десертов не сильно отличается от цены на обычные, классические десерты и торты. 

- Не скрою, некоторые позиции стоят дороже, чем обычный торт, - поясняет Асия, - но я уверена, что каждый может подобрать для себя что-то вкусное и достойное, то, что будет по карману.

Пока ассортимент у кондитера не слишком большой, но он постоянно будет пополняться и расширяться. 
На праздники Асия даёт анонс с наборами определённых десертов. Она может специально под этот повод ввести в своё меню какую-то новинку. Девушке очень нравится создавать атмосферные наборы «под ключ», красиво упакованные. 

Такие десерты готовятся ко Дню матери или отца, к 8 Марта, 23 февраля, Новому году и другим праздникам. 

Отличие здоровых рецептов

Создание полезных десертов очень сильно отличается от приготовления стандартных бисквитов, начинок и кремов.
Например, привычный нам крем-чиз — это творожный сыр, смешанный со сливками и сливочным маслом. Эти крема стабильные и жирные. В полезной же продукции крема менее калорийные.

У них специфические названия, но бояться их не стоит — ПП-трайфл, ПП-торт, полезный зефир и т. д. Аббревиатура ПП (полезное питание) иногда пугает человеческий разум. Но практика показывает, что выбор здоровых десертов — это очень вкусно.

Только вдумайтесь, в сахарозаменителях — ноль  калорий, а ещё они не вызывают кариес и скачков инсулина в крови. В своих десертах Асия использует несколько сахарозаменителей. Такие как: сироп топинамбура, сукралоза, инулин и т.д.

- Вкуса химозности в моих десертах ПП вы не ощутите, - уверяет кондитер, - все десерты я пеку с любовью, без сахара, глютена и лактозы.

 «Ответственность врача»

Вопрос безопасности десертов для Асии самый важный. ПП-кондитер должен иметь "ответственностью врача". Ведь состав должен быть прозрачен для клиента и с подсчитанным КБЖУ.

Ведь кондитер печёт не только для людей худеющих, ЗОЖ-ников, но и для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Например, с не переносимостью лактозы.

- Для меня на первом месте безопасность продукции и её состав. - подчёркивает Асия Гайнутдинова, - готовлю только из свежих и качественных продуктов. Это априори. На курсах ПП-кондитеров учат не только печь и украшать, но и разбираться в ингредиентах, комбинировать продукты, чтобы получилось правильно и вкусно.

Асия печёт для клиентов и своей семьи. Обучение она проходила в школе кондитеров. Оно длилось два с половиной месяца.

Для девушки было очень волнительно — всё взвешивать строго по ювелирным весам. Ведь сахарозаменитель в 10 раз слаще простого сахара.

Теперь Асия планирует внедрять полученные знания от школы кондитера и баловать своих заказчиков.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304


Яндекс.Метрика