Стало известно почему жители Шахт не могут получить соцвыплаты на карту ВТБ

В редакцию «КВУ» обратился житель города Шахты Сергей, он пожаловался на то, что не может получить соцвыплаты от департамента труда и социального развития на карту банка ВТБ.
- Добрый день я обратился в департамент труда и социального развития города Шахты, чтобы мои выплаты перевили на карту «Мир» банка ВТБ, так как мне её выдали на работе, - рассказал «КВУ» шахтинец Сергей, - но в ДТСР мне ответили, что так как у меня копеечные выплаты, то мне лучше воспользоваться картами банков, с которыми они сотрудничают.

Когда я был в отделении банка, мне сказали раз у меня статус льготника, то ДТСР должны работать с любыми пластиковыми картами. Но ДТСР города Шахты отказывается сотрудничать с ВТБ-банком, а вот с «Дон-тексбанком» они сотрудничают, хотя у него нет карт «Мир», а только сберкнижки.

Ситуацию прокомментировали в ДТСР города Шахты:
- У нас заключены соглашения с коммерческими банками. Какие-то выплаты мы можем зачислять на карты коммерческих банков, а какие-то нет, это зависит от того, с какими банками у нас есть договорные отношения. ДТСР города Шахты сотрудничает со Сбером, ОТП-банком, Центр-инвест-банк, Почта-банком, Дон-тексбанк, Московский индустриальный. А вот ВТБ-банк не заключил с нами соглашение, мы попытались с ними подписать договор о сотрудничестве, но они с нами так его и не заключили. Горожане могут открыть карту в любом из вышеперечисленных коммерческих банков.

Например, в Сбере оплачивать обслуживание карты, на которую идут социальные выплаты, не нужно. Если на пластиковую карту будут поступать только социальный выплаты, например, человек откроет карту для каких-то льгот и мер социальной поддержки, то им обслуживание карты будет бесплатное. А если у кого-то проблемы со Сбером — кредиты и всё остальное, то хотелось бы напомнить, что мы все выплаты отправляем под кодами с пометкой «социальные выплаты», и банк не имеет права списывать эти средства.

Если же это льготы или компенсации, которые идут льготникам, можно, чтобы их приносили на дом или переводили почтой.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика