В ГИБДД рассказали, нужно ли менять права ДНР и ЛНР на российские

Житель города Шахты Виктора А. пожаловался на подорожание страховки ОСАГО. Мужчина рассказал "КВУ", что одна их компаний, расположенная в посёлке Каменоломни запросила десять тысяч за страховку вместо привычных пяти. А всё потому, что водительское удостоверение Виктора выдано в Луганске.

- Я проживаю в Шахтах уже шесть лет, у меня российское гражданство. До этого на несколько лет уезжал в Луганск, там получил водительские права. Вернувшись в наш город, каждый год делал страховку, цена была около пяти тысяч. Но сейчас в страховой заявили, что моими правами пользоваться нельзя, их нужно поменять на российские.

Предложили и альтернативный вариант - заплатить в два раза больше за ОСАГО и спокойно ездить с нынешним удостоверением, - сообщил корреспонденту мужчина.

Редакция связалась со специалистом страховой компании, в которую обращался Виктор. Но девушка от комментариев отказалась. Дозвониться в главный офис компании не удалось - номер, который был указан на предыдущих страховках Виктора оказался недоступен.

"КВУ" решила выяснить насколько законно требование менять водительское удостоверение ЛНР.

- На данный момент водители с удостоверениями ЛНР и ДНР имеют право управлять автомобилем, работать по этому удостоверению.

Замена прав на российские не требуется, причём неважно какое гражданство у водителя - РФ, ДНР или ЛНР, - прокомментировал госинспектор МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, капитан полиции Константин Кузьмичев.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика