Шахтинцам объяснили, как забрать свой автомобиль, эвакуированный в центре города

 

В редакцию «КВУ» обратились жители города с просьбой объяснить, когда в городе прекратиться война между автолюбителями и эвакуаторщиками, которые забирают припаркованные около прокуратуры машины. 
- На улице Шевченко негде ставить машины, - рассказала «КВУ» горожанка Анна Н., - люди, которые приехали на рынок, где должны парковаться? Почему власти не хотят убрать эти позорные знаки эвакуаторов? К тому же, если брать работу эвакуаторщиков, к ней тоже есть вопросы. В субботу, 12 февраля -  20 минут пока эвакуатор работал на улице Шевченко, водители не могли там проехать, из-за того, что эвакуатор блокировал дорогу, перекрыв движение. Была создана огромная пробка, что тоже является нарушением. Для чего эвакуатор работает на улице Шевченко и почему он создаёт препятствия движению?
На этот вопрос корреспонденту «КВУ» ответил инспектор ГИБДД Алексей Смирнов:
- В выходные никаких специальных мероприятий на улице Шевченко не проводилось. Всё работало в штатном режиме. Эвакуатор забирает машины ежедневно по центру города, на постоянной основе, невзирая на выходные и праздники. Эвакуаторщики курсируют по улицам Шевченко, Черенкова, Советской (в районе остановки общественного транспорта), по площади Солдата.

Участок, где работает эвакуатор - на улице Шевченко, напротив прокуратуры, где стоит знак «Остановка запрещена. Работает эвакуатор», зона его действия до пешеходного перехода, до светофора. Это сделано специально, для того, чтобы машины не загораживали пешеходный переход, как с правой, так и с левой стороны. В  остальных местах там парковка разрешена, за исключением, промежутка по Шевченко около большого белого дома — там стоит знак «Парковка для инвалидов. Зона действия 15 метров». На протяжении всей остальной улицы Шевченко парковка разрешена без нарушения правил дорожного движения.

Если, конечно, автомобиль будет стоять во втором ряду, его также эвакуируют, потому что парковаться во втором ряду нельзя. Если автомобиль будет расположен на пешеходном на переходе на улице Черенкова, либо за пять метров до него, то его также заберёт эвакуатор.

Как забрать автомобиль

Если ваша машина была эвакуирована, она отправляется на специализированную стоянку, на улицу Шевченко, 135, въезд в парк культуры и отдыха со стороны бывшего кафе «Морозко». Оттуда её можно будет забрать, оплатив административный штраф за нарушение ПДД. Копию постановления сотрудники ГИБДД отдают нарушителю. С этим документом он идёт на штрафстоянку. Штраф оплачивается согласно законодательству в течение первых 20 дней со скидкой 50%, позже — все 100% суммы штрафа.    

При этом Алексей Смирнов отметил, что иногда в процессе работы эвакуатора на дороге может образовываться затор. Это происходит потому, что во время своей работы эвакуатор не имеет права заезжать на тротуар. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика