Власти Шахт заявили о готовности стадиона на 20%

Многострадальный стадион «Шахтёр» в городе Шахты второй десяток лет пытаются реанимировать, каждый раз начиная практически с нуля.

Накануне приезда губернатора Ростовской области на принципиально важный строительный объект, о чём Василий Голубев рассказал во время пресс-конференции, сити-менеджер Андрей Ковалев поведал шахтинским журналистам о ходе работ и реальных сроках их завершения.

Когда-то здесь было футбольное поле с зелёным газоном
Когда-то здесь было футбольное поле с зелёным газоном

Пресс-подход был организован в центре стадиона, куда представителей СМИ на своём автомобиле доставил первый заместитель главы администрации Алексей Тушминцев (забегая вперёд, стоит отметить, что обратно коллеги добирались самостоятельно). 

Из всего, что можно назвать «очертанием»стадиона, наиболее угадываемой частью оказалась восточная трибуна, граничащая с территорией шахтинского филиала ДГТУ и Александровским парком. По словам Андрея Ковалева, скоро там начнутся электро-монтажные работы.

Восточная трибуна за последние годы несильно изменилась
Восточная трибуна не сильно изменилась за последние годы

Чувствуется нехватка рабочих рук. Сейчас на стройке работает полсотни строителей, но, как ранее подметил Алексей Тушминцев в беседе с журналистами, 

город готов принять на работу всех желающих, чтобы стадион был наконец сдан в этом году.

Андрей Ковалев повторил эту информацию, отметив, что сейчас из-за погодных условий выполняется 100% требуемых и возможных работ. Но люди будут нужны ещё больше. 

Отвечая на вопрос о реальных сроках сдачи стадиона в эксплуатацию, глава городской администрации обозначил декабрь 2022 года. И добавил, что за ходом работ следит два раза в неделю, проводя совещания, и «делая всё, чтобы в этом году строительство «Шахтёра» было завершено».

Сейчас же готовность составляет около 20%. Деньги на завершение есть, но не исключено, что из-за удорожания стройматериалов понадобятся дополнительные. По словам Андея Ковалева, «согласно ФЗ №44 [о госзакупках], допускается удорожание объекта не более чем на 30%».

В отношении предыдущего подрядчика — компании «Старт», с которой был досрочно разорван контракт и велись судебные тяжбы — сити-менеджер поделился исходом работы юридической службы:

«Мы получили платёжное поручение, согласно которому завтра на счёт администрации поступят деньги в объёме 67,5 миллионов рублей. В рамках судебных разбирательств мы выиграли у «Старта», а «Меткомбанк» [один из уральских банков] проиграл два суда, и в бюджет перечислена банковская гарантия. Такое маленькое моральное удовлетворение: нет стадиона, но есть средства, которые мы с вами будем рассматривать на софинансирование».


WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос по теме
Сдадут стадион в этом году?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика