«Это умирающий город!» — известный московский журналист раскритиковал Шахты

В последнее время Шахты стали часто упоминать в различных рейтингах, дискуссиях известных YouTube- и теле-каналов. Набирая социальные и политические очки, блогеры и политики напрямую влияют на имидж Шахт, нередко вызывая уныние и несогласие самих жителей.

Одним из недавних «звёздных» гостей города стал известный журналист, а теперь и политик — депутат заксобрания Владимирской области Максим Леонардович Шевченко. Как было анонсировано в «КВУ» №3 от 19.01.2022, он провёл встречу с шахтинцами во дворце культуры посёлка ХБК.

Рассказывая об увиденном в нашем городе, Максим Леонардович подчеркнул, что «такую картину» он видит во всех городах России, исключая лишь «две столицы». А увидел он то, что ему показывали: городские стройки и трущобы. Об остальном (славном советском прошлом) ему рассказали. Ярко, красочно, как обычно описывают свою юность.

Но что можно узнать о городе сегодня за два или даже за 10 часов пребывания? Многие живут здесь с рождения, и не всё, и не всегда знают о том, что делается, как это делается и кем (что тоже очень важно), а что ещё запланировано.

Конечно, у нас есть много проблем, много наглядных мест, которые легко закладываются в голову ярким словом «Караул!»

Так и произошло. Через несколько дней на YouTube-канале Андрея Караулова появилось интервью, в котором Максим Шевченко на весь мир (аудитория канала) заявил:

«Шахты — это умирающий город. Это двухсоттысячный город, который в советское время был процветающим. Там было девять шахт работающих. «Город — миллиардер», как сами говорили жители. Там снабжение было, как говорили в советское время, «по московскому уровню». Там было всё: школы, учебные заведения… Туда люди приезжали специально, чтобы жить там, со всей страны.

Все шахты закрыты. Меня провезли, показали разрушающиеся огромные кварталы.
Строят новые дома, но не подводят коммуникации, школу три года не могут запустить.

Там (в городе, раньше) было так: мужчины работали на шахтах, женщины — на огромном хлопкоперерабатывающем комбинате, все очень хорошо жили. ...Теперь это постепенно вымирающее пространство».

Кто-то согласится с его словами, но давайте говорить откровенно, «не так страшен чёрт, как его малюют». А малюют сегодня наш город не очень красиво. Да, отчасти это действительная реальность, но дальше-то что? Будем что-то делать или просто поговорили, повозмущались и стоим дальше ждём свой автобус?

Что делать

Шевченко на встрече с шахтинцами напомнил об особом инструменте, на который чиновники реагируют быстрее, чем на письменные обращения. Это интернет.

Снял на свой мобильный телефон порыв воды, разрущающуюся стену, свору диких собак, разбитую дорогу… выложил в соцсети, отправил видео знаменитому блогеру — считай полдела сделано.

- Обязательно отреагируют! Чиновники дико боятся огласки, — подчеркнул Шевченко.

Вместо послесловия…

Именно об этом «КВУ» постоянно говорит, именно поэтому к нам обращаются за помощью в последней надежде что-то изменить. Нередко это удаётся. Ведь если оставаться в стороне, то скоро и там места не останется.

Именно неравнодушные читатели и помогают преобразить наш город без отговорок и отписок, затягивающих решение насущных вопросов.

Максим Леонардович поблагодарил редакцию «КВУ» за освещение городских проблем, и оставил автограф на память о посещении Шахт.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика