В школах Шахт прошли уроки истории по ситуации на Украине

 

Во вторник, 1 марта в СМИ появилась информация о том, что учителям в российских школах поручили провести уроки обществознания и истории на тему военной спецоперации на Украине. Ученикам с 6 по 8 классы учителя в школах должны рассказать о современных событиях в Украине и предложить изучить речь Путина на эту тему. В методичке, рекомендованной в качестве пособия к уроку истории, предлагается порассуждать над вопросом — почему соседи могут стать врагами.

 
Корреспонденты «КВУ» попытались выяснить в департаменте образования Шахт, в каком ключе будут проведены эти уроки. Оказалось, что они уже прошли во всех школах 1 марта. 

- Уроки под названием «Моя страна» прошли ещё вчера, везде, во всех школах, - рассказала директор департамента образования  Надежда Соболева.

Редакция «КВУ» предложила Надежде Соболевой простым языком донести до горожан информацию о содержании этих уроков. Но Надежда Ивановна заверила редакцию, что в этом нет необходимости, так как на сайте министерства образования можно прочитать эти материалы. 

Дорогие горожане, как по-вашему мнению, нужны ли такие уроки в школе? Полезны ли они?
Как вы относитесь к тому, что детям на уроках рассказывают о нынешней ситуации между Россией и Украиной?
Кто должен объяснять детям обстоятельства на Украине — родители или школьные учителя?

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Как Вы считаете, кто должен рассказывать детям о текущей ситуации в Украине?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика