Шахты хотят признать городом трудовой доблести: что это значит?

В Шахтах начался сбор подписей за присвоение муниципалитету почетного звания «Город трудовой доблести».

Для поддержки инициативы создан специальный сайт. На нем собраны мнения известных жителей. Среди них: действующий глава города-председатель шахтинской думы Андрей Горцевской, его предшественница Ирина Жукова, экс-мэр Юрий Загорулько, а также директор школы №35 Тамара Кадырова. 

- Мы уверены, что Шахты достоин звания «Город трудовой доблести»! Его присваивают за большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Шахтинские предприятия получали госнаграды за массовый трудовой героизм в те годы. Так, комбинату «Ростовуголь» 16 раз вручалось переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны за обеспечение страны углем. Также многих шахтинцев наградили медалью «За восстановление угольных шахт Донбасса», - говорится в обращении к посетителям сайта.

Пользователям предлагается оставить свою подпись за поддержку инициативы. Для этого потребуется написать свое ФИО и оставить контактный номер телефона. На момент публикации материала, было собрано свыше 1,5 тысяч подписей.

Добавим, что звание «Город трудовой доблести» присваивается российским муниципалитетам с 2020 года. Им награждаются города, которые внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на местных промышленных предприятиях.

Инициативу о присвоении городу почетного звания выдвигают сами муниципалитеты. После этого их предложения должны одобрить региональные власти. Затем кандидатуры лично рассматривает президент страны. На данный момент в списке городов трудовой доблести значатся более 40 российских населенных пунктов.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Поддерживаете инициативу?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика