В Шахты с большими гастролями едет театр из Вольска

 

В середине апреля Шахтинский театр принимает гостей и сам отправляется на гастроли. Это стало возможным благодаря программе «Большие гастроли», организованные ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Артисты города Шахты отправятся в Саратовскую область, в город Вольск, а труппа драматического театра города Вольска приедет на сцену нашего города.

В рамках  межрегионального направления «Больших гастролей» на сцене Шахтинского театра пройдут показы спектаклей «Чудесный колодец» (сказка, 0+), «Таинственный ящик, или Чудак – покойник» (комедия – водевиль, 12+), «Безумный день, или Женитьба Фигаро».
Для юных зрителей 14 и 15 апреля состоится сказка «Чудесный колодец».
В одном  волшебном лесу стали происходить чудеса, и связаны они с водицей из колодца. Глоток воды исполнит самое заветное желание!Кикимора помолодела, а Иван встретил свою возлюбленную, Аленушку, которая пришла мать от недуга исцелить с помощью этой водицы из колодца. Как водится, в русских народных сказках добро обязательно победит зло.

 
15 апреля спектакль для взрослых «Таинственный ящик, или Чудак – покойник».
Спектакль поставлен по одному из лучших творений замечательного драматурга и актёра Петра Каратыгина. Ошиканному актёру – неудачнику Сен – Феликсу предоставляется шанс снова выйти на сцену. Для этого он приезжает в Париж к своему другу нотариусу Дюпре. Тот же занят делёжкой наследства между родственниками чудак – покойника. Сен – Феликс ещё не знает, что это наследство сыграет роковую роль в его судьбе. А какую именно – все желающие смогут узнать, посетив спектакль. Комедия вызывает разные эмоции: и радость, и грусть, и заставляет задуматься.

 
Закроется гастрольная программа 16  апреля комедией Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».
Пьеса – фейерверк, пьеса – праздник, пьеса – фонтан эмоций – так её характеризуют читатели и зрители по всему миру. Несмотря на свою популярность, она может удивить даже самых преданных поклонников и заядлых театралов. Знакомая история про ловкого пройдоху Фигаро заиграет новыми красками и никого не оставит равнодушным.
Шахтинцы покажут в Вольске также три спектакля «Аленький цветочек», «Страсти в стиле НЭП» и «Призрак замка Кентервиль».

Программа «Большие гастроли» призвана формировать и объединять общее культурное пространство России, расширять рамки творческого взаимодействия театральных коллективов, способствовать привлечению новой зрительской  аудитории на территории всей страны. 

Благодаря «Большим гастролям» зрители имеют возможность познакомиться с лучшими достижениями российских театров.
Программа «Большие гастроли» реализуется в соответствии с Всероссийским единым гастрольно-концертным планом Министерства культуры РФ.

Татьяна Цуркан

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика