В Шахтах купили переулок и загородили проезд пожарным

 

В переулке Черенкова, возле шахтинского рынка начали демонтировать торговые палатки. Об этом "КВУ" сообщил житель близлежащего дома.

- Когда увидел, что ведутся работы - очень обрадовался, что переулок наконец-то станет проезжим и к нам спокойно сможет проехать скорая, пожарные. Но, задав вопросы рабочим, услышал, что на месте палаток будут возводиться более основательные павильоны, - рассказал Сергей. - До нашего дома по-прежнему будет сложно добраться в случае ЧП. Это я не говорю об антисантитарии и запахах, которые нам приходится терпеть. Почему нельзя эти ряды перенести в сам рынок, в павильоны. Разве торговать рыбой вне помещения разрешено?

Но ещё больше Сергея возмущает тот факт, что часть переулка Черенкова оказалась в частных руках. 

 


Напомним, что ряды, на которых торгуют овощами, рыбой и другими продуктами, уже много лет занимают проезжую часть переулка. Из-за такого расположения происходит нарушение норм пожарной безопасности. Причём это проверено на практике. Во время пожара, когда загорелись ларьки недалеко от конечной остановки автобусов, пожарным расчётом пришлось заезжать со стороны проспекта Победы Революции.

Ещё раньше, в 2019 году прокурорская проверка установила, что торговые объекты в переулке Черенкова мешают проезду пожарной техники и эвакуации людей.

- По результатам проверки, прокурором города подготовлено и направлено в Шахтинский городской суд исковое заявление к администрации города, ООО «Шахтинский рынок», ООО «Траст Групп» об обязании обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники на территорию рыночного комплекса, - сообщали тогда в прокуратуре.

Вопрос о переулке Черенкова корреспондент "КВУ" задал Андрею Ковалёву на пресс-конференции. По словам главы администрации, исходя из требований пожарной безопасности в данном переулке должен быть проезд. Но не всё так однозначно. Видимо, взять и переместить предпринимателей с насиженных мест не так уж просто. Не факт, что такое решение в интересах жителей города, считает Ковалёв. В пример он привёл ситуацию с ларьками возле Пенсионного фонда. Их снесли, чтобы соблюсти правила пожарной безопасности, но при этом пострадали предприниматели. При этом, Ковалёв заверил, что вопрос о проезде в переулке Черенкова сейчас в работе, в том числе им занимаются надзорные органы.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика