В Шахтах открылся ресторан казачьей кухни и культуры «Баба Люба»

Концепция ресторана «Баба Люба» — традиционная донская русская кухня. Все блюда готовятся только из донских продуктов, которые всегда в наличии и доступны по цене. В добавок ко всему, это не только ресторан, где шахтинцы и гости города могут подкрепиться, отпраздновать торжество, устроить перекус во время перерыва, но и окунуться в атмосферу полуторавековой давности, проникнуться историей казачества. И это неспроста…

 
Ресторан «Баба Люба» — необычное заведение. Это можно назвать казачьей резиденцией северной части Ростовской области. Охраняет её шахтинское казачье общество, чьи дежурные расположились здесь же — непосредственно в здании.

Отзывчивый коллектив ресторана поможет сориентироваться в сочетании блюд для банкета, организует выступление казачьего хора, расскажет о застольных традициях, почистит и приготовит рыбу.

 
А пока организаторы предлагают отведать донской ухи, местных раков и карпов (которых для вас выловит из аквариума казак), и прочие любимые с детства блюда. А их у Бабы Любы просто не счесть…

 

Уха, борщ (два вида), солянка, лапша, окрошка (с вяленой рыбой или говяжьим языком), щи... Одних холодных закусок — целая дюжина! Десяток салатов, с два десятка горячих блюд, Вареники и пельмени с различными начинками, от названий которых так и бежит слюна!

 

Как и подобает традиционной русской кухне, все блюда готовятся в одном доме из собственных продуктов. Поэтому и хлеб у Бабы Любы тоже свой. Аж четыре вида!

 
Отдельной строчки заслуживают намазки, которые подаются как отдельно, так и в комплекте «хлебной доски».

И конечно же, домашние сладости, десерты и традиционные донские напитки (включая крепкие) не оставят равнодушными ни одного посетителя! Даже коренные дончане откроют широчайшее многообразие казачьей русской кухни в гостях у Бабы Любы, а что уж говорить о гостях города… 

 

В уютной атмосфере, окружённые самобытной культурой и настоящими казаками, активно принимающими участие в деятельности Всевеликого Войска донского, шахтинский ресторан «Баба Люба» стал хранителем казачьей культуры, донских традиций и в каком-то смысле веры. 

Визитная карточка города

Немало патриотичных шахтинцев внесло свою лепту в организацию заведения. Его владелец — известный в городе ресторатор Геннадий Савенков (владеет известными в Ростовской области ресторанами «Кей-стоун» и «Шафран») решил создать «визитную карточку» казачьего города, обратившись за поддержкой к казакам.

Руководитель интернет-компании Денис Филипчук передал в казачье общество на хранение картину «Любо!» знаменитого донского художника-современника Максима Ильинова, которую приобрёл на благотворительном аукционе. Шахтинский атаман Дмитрий Суворов, в свою очередь, передал картину в новый ресторан.

 
А войсковой священник Всевеликого Войска донского, известный шахтинцам, как отец Георгий, предложил дополнить меню солёными огурцами с мёдом.

Название нового заведения в Шахтах тоже не случайно — его шеф-поваром является потомственная казачка из хутора Пухляковского Любовь, которая бережно хранит рецепты от своих родных на Дону.

 

Любо, казаки! Любо!

Ресторан «Баба Люба» ждёт гостей ежедневно с 10:00 до 24:00 по адресу: г. Шахты (бывш. Александровск-Грушевский), ул Ленина (бывш. Александровская), дом 143.

Телефон 8-918-891-35-69

#реклама #Счет 548

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика