Впервые за два года в Шахтах ко Дню Победы прошёл необычный концерт

После двух лет аниковидных ограничений жители Шахт соскучились по городским праздничным мероприятиям. И вот, в 77-ю годовщину Великой Победы над фашизмом, департамент культуры города Шахты приготовил большую концертную программу. 

В этот раз зрелищное мероприятие перенеслось с центральной площади имени В. И. Ленина на площадь 40-летия Победы, к памятнику Советскому солдату, ставшему «визитной карточкой» города. 

Во время проведения военной спецоперации на прилегающих к Ростовской области территориях, выбор этой площади усиливал эффект, который организаторы запланировали произвести на зрителя. И почувствовать его горожане смогли уже на подступах к мероприятию.

Впервые в истории Шахт городскими властями совместно с органами МВД были предприняты беспрецедентные меры безопасности. На проспекте Победы Революции было полностью перекрыто движение для автотранспорта от ул. Советской до ул. Державина. Сама площадь Победы (и часть проезжей части) была огорожена металлическими ограждениями, за которые можно было попасть, пройдя осмотр и рамки металлодетектора. Сотрудники полиции, Росгвардия и казачья дружина тщательно проверяли гостей мероприятия, вежливо отправляя обратно в случае обнаружения запрещённых к проносу в места массового скопления людей предметов.

Никто не возмущался, никто не возражал.

Те, кто не прошёл за ограждения, спокойно наблюдали за происходящим по другую сторону. Чувствовался интерес к событию городского масштаба.

Практически, как и было запланировано, в 21 час с небольшим началось крупномасштабное двухчасовое праздничное шоу. Театрализованная постановка жизни города Шахты в довоенный период перешла в исторические подробности немецко-фашистской оккупации. Звуковое (и особенно световое) сопровождение у некоторых присутствующих вызвало слёзы.

Чтобы знали и помнили чего нельзя допустить ещё раз.

Не доводя до излишнего напряжения, артисты приблизили момент освобождения города Шахты и всеобщую победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Особенности ландшафта площади 40 лет Победы насладиться мероприятием дали не всем. Часть зрителей, расположенная на фронтальной части, оказалась в низине. Первые ряды, как и трибуны для особо важных гостей, загораживали действо остальным, прошедшим за ограждение, чтобы стоять за ограждением. 

 

При этом вполне комфортно чувствовали себя дети, забравшиеся на плечи к своим папам (хорошо, если папа высокий). 

А в правой части концертной площадки, желающие поближе рассмотреть происходящее, стали ютиться на клумбе с кустами роз и пробившимися тюльпанами. Или на ступенях безмолвных магазинов, расположенных тут же. 

В итоге, несмотря на 11-градусную прохладу, мероприятие под названием «Одна на всех Великая Победа!» удалось на славу. Зрители (кто смог увидеть) остались довольны зрелищным мероприятием.

И подвиг наших предков мы никогда не забудем, сохраняя мир, который нам достался невосполнимой ценой!

А где-то вдалеке символично поглядывала на постановку вывеска некогда знаменитого в Шахтах ресторана «Донбасс».

 

С праздником! С Днём Победы!

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика