Шахтинец Виталий Бобыльченко подал в отставку с поста атамана Всевеликого войска Донского

Виталий Бобыльченко больше не атаман Всевеликого войска Донского.

Он досрочно прекратил свои полномочия и ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Войска.

Исполнение обязанностей главного донского атамана временно возложено на Сергея Бодрякова. Новый руководитель Всевеликого войска будет выбран в сентябре в Новочеркасске.

По данным «КВУ», досрочная отставка Бобыльченко связана с его состоянием здоровья. Об этом редакции рассказал атаман шахтинского городского казачьего общества «Александровск – Грушевское» Дмитрий Суворов.

- Для нас эта новость неприятная, - подчеркнул он. - Обидно что наш земляк, который активно занимался Войском, обществом казачьим, поставил кадетский корпус, сделал его лучшим в стране, ушёл в отставку. На шахтинское казачество отставка никак не повлияет, атаманы меняются, а Войско остаётся. 

Комментируя назначение на пост и.о. атамана Сергея Бодрякова, Суворов отметил, что его судьбу решат только сами казаки.

- Он [Бодряков] давно в казачьем обществе, был первым заместителем атамана. Теоретически можно предположить, что он станет следующим атаманом, а практически - всё решат казаки на Кругу в сентябре, - резюмировал шахтинский атаман.

Напомним, должность атамана Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко занимал более двух лет. Его назначение в марте 2020 года обернулось скандалом. Ряд казаков посчитали шахтинца нелегитимно избранным атаманом. За прошедшее с тех пор время Бобыльченко так и не удалось объединить Войско. Осенью прошлого года его работа на посту атамана подверглась жесткой критике со стороны «главного казака России» Николая Долуда.

Добавим, что жителям Шахт Виталий Бобыльченко известен по деятельности на посту директора кадетского корпуса в поселке Красина. В последние годы учреждение регулярно входит в число лучших профильных образовательных организаций страны. В 2018 году Бобыльченко был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика