На Украине погиб известный казак из Шахт Степан Порядин

 

Стало известно о гибели Степана Порядина казака, члена Собрания депутатов Каменоломненского городского поселения, руководителя военно-патриотического клуба "Сокол", мастера фланкировки шашкой. Степан участвовал в специальной военной операции и погиб. У него остались жена и четверо детей.

В распоряжение редакции "КВУ" попало последнее видео Степана Порядина, записанное для супруги.

Дорогие женщины, запомните, мужчина возвращается туда, где его ждут. Ждите нас и мы приедем, мы вас любим, - слышно на кадрах. 

Прощание с шахтинцем состоится 2 июля в 11:00 по адресу: посёлок Каменоломни, улица Мокроусова, 35.

Внештатный корреспондент «КВУ» Сергей Беликов рассказал о последнем разговоре со Степаном и поделился воспоминаниями о нём.

Памяти товарища

Со Степаном Порядиным я общался по телефону буквально за день до его отъезда на Украину. Он состоял в Собрании депутатов Каменоломненского городского поселения, старался всем помочь, восстановить справедливость. Он был человеком не равнодушным. С подачи Степана в «КВУ» появилось много статей о проблемах на нашей территории. 

Я позвонил ему узнать, нет ли новых тем, и он сообщил, что едет на Украину, чтобы принять участие в военной операции. Подписал контракт. 

Может, не стоило этого делать? усомнился я.

Кто, если не мы? ответил Степан. Туда едет много неопытных, необстрелянных ребят. А я человек подготовленный…

Он был действительно подготовленным. Крепкий, сильный, занимался многими видами спорта. Один из лучших фланкировщиков шашкой Донского региона. Инструктор по ножевому бою. Порядин руководил казачьим военно-патриотическим клубом «Сокол», и его воспитанники одерживали победы и занимали призовые места не только в Ростовской области и в Южном Федеральном округе, но даже в Питере.

Я вернусь через три месяца, и мы с Вами еще много статей напишем, пообещал Степан.

Теперь уже не напишем. Видимо, он оказался не настолько подготовленным, чтобы избежать гибели во время военных действий. Подробности его смерти не известны. Степан пал смертью храбрых, выполняя боевую задачу. 

В нашей памяти он останется, прежде всего, патриотом, казаком, человеком ответственным, болеющим душой за порученное дело, за любимый край, за своих родных. Его семья жена и трое маленьких детей враз осиротели, остались без кормильца. 

Что к этому добавить? Человек не бессмертен. Но любой из нас хочет увидеть своих взрослеющий детей, поносить на руках внуков, дожить до правнуков. У Степана ничего этого уже не будет. Своей геройской гибелью он сделал все, что мог, для своей страны.

Спи спокойно, дорогой друг! Вечная тебе память и земля пухом!

Сергей Беликов

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика