В Шахтах женщина с раздробленными руками подаёт в суд на «Индюшкин двор»

В Шахтах сотрудница предприятия ООО УК «Агро-лидер» будет добиваться через суд компенсации за увечья, полученные на предприятии. Руководство компании, по словам женщины, отказывается признавать факт производственной травмы, поэтому пострадавшая вынуждена обратиться в суд.

Трагедия на предприятии

Напомним, на заводе, расположенном под Шахтами, произошел несчастный случай. Как рассказала редакции «КВУ» дочь пострадавшей Ксения, ее мама-пенсионерка сотрудница ООО УК «Агро-лидер» по договоренности предприятий работала на территории ООО «Индюшкин двор» (бывший «Евродон»).
Женщина обрабатывала цех дезинфектором из шланга. Около 3 часов ночи она поскользнулась и упала. Причина падения женщины — перепад давления и внезапно выросший напор воды.

После падения рука женщины попала на конвейер. Руку затянуло, кости раздробило. На лицо женщины попали также химикаты из шланга, что вызвало ожог. Однако, компания ООО УК «Агро-лидер» отказывается признавать факт производственной травмы. 

- Руководство предприятия отказывается составлять акт о несчастном случае, - рассказала редакции дочь пострадавшей. – поэтому мы будем обращаться в суд.

Состояние пострадавшей

В данный момент пострадавшая на предприятии «Индюшкин двор» женщина проходит лечение. Но ей очень плохо, у неё очень медленно идёт заживление. В пятницу она снова была в больнице. Отёк не спадает, рука не шевелится. 
- Для того, чтобы рука шевелилась, её необходимо разрабатывать, а она опухшая, отёкшая, к ней даже прикасаться невозможно, - рассказала «КВУ» дочь пострадавшей женщины Ксения, -  врачи выписали маме новые лекарства и уколы. Мы купили все необходимые препараты, пробуем лечить. Я уже написала заявление о произошедшем в следственный комитет, а также в трудовую инспекцию. Так как у меня нет юриста, я делаю всё сама.     

Помощь благотворительного фонда «Шанс»

Помочь с юридической стороны пострадавшей готова директор благотворительного фонда «Шанс» Оксана Самотёсова, которая уже сталкивалась с похожей ситуацией. «КВУ» уже писала однажды историю Елены Радченко, которой на предприятии Шахт (в пекарне) оторвало руку. Трагедия произошла в 2016 году. 
В пекарне, где трудилась 42-летняя Елена, произошёл несчастный случай. Во время ночной уборки в производственном цехе в шнековую часть тестоделителя попала правая рука Елены.

Пока девушка отмывала водой тестоделитель от засохшего теста, ей помогал напарник, который зачем-то в этот момент включил прибор, в который и засосало руку Лены. Процесс очистки тестоделителя очень сложен. Чтобы добраться до винта и как следует его промыть, работница была вынуждена залезать по лестнице в чан и чистить винт. Задача напарника Назарета С. состояла в том, чтобы включать и выключать тестоделитель и держать ведро возле выхода теста, откуда после чистки выходила бы грязь.

Когда Лена находилась в чане, включать прибор было категорически запрещено, но почему-то мужчина об этом забыл. После полученной травмы искалеченную женщину в шоковом состоянии доставили в городскую больницу № 3 с диагнозом: «травматическая ампутация правой руки по локоть». Умысла в действиях напарника Елены следственный комитет не обнаружил, сделав заключение, что несчастный случай произошёл по неосторожности.

После этой трагедии Елене помогла Оксана Самотёсова — директор благотворительного фонда «Шанс». Она представляла интересы Елены Радченко в суде. Суд присудил выплатить Елене полмиллиона рублей за моральный ущерб, причинённый ей на предприятии. Кроме того, пострадавшей женщине выплатил компенсацию и «Соцстрах», а также ей дали группу инвалидности.

- Ситуация мне знакомая, я готова помочь и женщине, пострадавшей на предприятии «Индюшкин двор», - рассказала «КВУ» Оксана Самотёсова, - этот процесс мне близок и понятен. Так как травма произошла на производстве, она автоматически считается производственной. Пострадавшей необходимо обращаться в суд. И чем раньше, тем лучше.

МебельОптТорг  объявляет очередную акцию без переплат.
Мебель от производителя по оптовым ценам.
Всю мебель можно приобрести в рассрочку на любой срок. Заказать можно онлайн по номеру 
89614607888
Находимся, г Шахты ул Шевченко 82 б напротив белого дома. 
Не пропустите!

квусч855

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика