Ветврачи провели экспертизу трупов больных коров, выброшенных в посёлке Даниловка

На выходных "КВУ" рассказывала жуткую историю о выброшенных в ручей трупах молодых коров. Жители посёлка Даниловка были возмущены таким поступком местного фермера и через СМИ призывали власти обратить внимание на проблему.

После общественного резонанса, вызванного публикацией, специалисты Шахтинской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных выехали на место и зафиксировали наличие трупов крупного рогатого скота. Ветврачи взяли пробы патологического материала от трупов молодняка и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. 

- Сегодня из лаборатории пришел результат экспертизы - особо опасных заболеваний (например сибирской язвы в пробах не выявлено). Что стало причиной падежа скота покажут дальнейшие исследования, - сообщили в организации.

В управлении ветеринарии Ростовской области заявили, что данный инцидент является грубым нарушением действующего ветеринарного законодательства.  За него предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 10.8 Кодекса об АП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Собранные данные, фото- и видеоматериалы будут направлены в уполномоченные органы для принятия мер в отношении фермера. 

Добавим, что согласно ветеринарным правилам владелец животных должен был передать трупы телков на утильзавод. В Ростовской области он один и находится в ста километрах от Шахт, в Кагальницком районе. 

Трупы коров из посёлка Кадамовский будут уничтожены, а на месте выброса ветеринарные врачи проведут дезинфекцию.

Фото с сайта Управления ветеринарии по Ростовской области.


МебельОптТорг  объявляет очередную акцию без переплат.
Мебель от производителя по оптовым ценам.
Всю мебель можно приобрести в рассрочку на любой срок. Заказать можно онлайн по номеру 
89614607888
Находимся, г Шахты ул Шевченко 82 б напротив белого дома. 
Не пропустите!

#квусч855

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика