В «ТНС-энерго» рассказали, как оплачивать свет, если квитанции принесли поздно

 

Жители Шахт возмущены тем, что квитанции на оплату электроэнергии приносят очень поздно, буквально за день-два до конечной даты оплаты.
- Из-за того, что счета на свет приносят очень поздно, прям впритык к дате оплаты, в ЦКУ скапливаются толпы людей на оплату счетов, сейчас в городе стоит жара, и выстаивать огромные очереди не очень приятно, - рассказала «КВУ» горожанка Валентина Синельникова, - к тому же, если абонент не оплатит вовремя счёт, ему будет начислена пеня. А для пенсионеров это не слишком весёлый исход дела. Хотелось бы, чтобы  ПАО «ТНС-энерго» объяснили, почему квитанции приносят поздно.

Виной всему — нехватка почтальонов       

Корреспондент «КВУ» связался с заместителем начальника участка ПАО «ТНС-энерго» в Шахтах Романом Варяжёнковым, который объяснил, что квитанции действительно иногда с запозданием доходят до абонентов. Причина этого — не корректная работа почты. 

- То, что квитанции не доходят своевременно до абонентов, связано с работой почты. Мы решаем этот вопрос — пишем на почту претензии, - рассказал Роман Варяжёнков, -  по некоторым адресам мы уже предъявляли почте претензии, но пока её сотрудники ничего не отвечают. Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится.

А связано всё, я так думаю, с нехваткой почтальонов. Например, 513-ое почтовое отделение так и не восстановили. Возможно, и по другим отделениям ситуация с почтальонами такая же.

Что делать

Как рассказал заместитель начальника участка, существует множество других способов оплаты счетов за электроэнергию, помимо непосредственно оплаты квитанций. 
- Оплатить счёт можно в сбербанке онлайн, - подчеркнул Роман Варяжёнков, - кроме того, абоненты могут прийти в ЦКУ со старой квитанцией и оплатить счёт на месте, передав тут же показания за электроэнергию. Квитанции на оплату электроэнергии формируются в Москве, в ПАО «ТНС-энерго». Но оплату можно произвести непосредственно в ЦКУ по номеру лицевого счёта.

Это могут сделать даже пенсионеры, у которых нет доступа к сбербанку онлайн, или которые не имеют смартфонов, а пользуются только кнопочными телефонами.

Оплатить квитанции можно любым удобным способом. ЦКУ принимают платежи и по старым квитанциям, в случае, если другой возможности оплатить нет. Хотя показания за свет желательно передавать заранее — с 22 по 25 число каждого месяца. Это можно сделать через смс, либо по телефону, либо на сайте в личном кабинете. Все эти способы описаны в квитанциях.  

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

ОПРОС
Сталкивались ли вы с тем, что квитанции за свет приносят поздно?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовало: 172

Яндекс.Метрика