Шахты в дыму: пожарные ликвидируют последствия крупного ландшафтного пожара

 

Жители Шахт жалуются на то, что город накрыла дымовая завеса. Ситуация с ландшафтными пожарами по Ростовской области обостряется из-за жары и ветра.

Как сообщили "КВУ" в отделе надзорной деятельности, в данный момент самый крупный пожар в районе посёлка Артём ликвидирован. Пожар не успел дойти до двух заправок - газовой и бензиновой. Об этом сообщил сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв. 

Но, увы, в городе остались локальные очаги возгорания, которые сейчас проливают огнеборцы, с целью недопущения дальнейшего распространения огня. 

- По городу всё под контролем, однако, по Шахтам много возгораний в других частях и районах, из-за этого жители могут чувствовать запах дыма и гари, - сообщил "КВУ" дознаватель отдела надзорной деятельности Роман Вьюнников, - часть пожарной спецтехники в данный момент находится на ликвидации возгораний сухой растительности, а другая часть расположена в резерве. Некоторые пожарные расчёты отправились на помощь в другие районы Ростовской области, где ситуация с пожарной обстановкой гораздо хуже. В Константиновском районе горят леса. Пожар в посёлке Артём ликвидирован. Происходит ликвидация последствий ландшафтного пожара. 

Площадь пожара по последним данным составила 1500 квадратных метров. 

Из-за жары и сильного ветра всю Ростовскую область охватывают пожары, все материалы на эту тему в разделе "Шахты в огне".

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика