Шахты в огне: 15 пожарных расчётов отбивают огонь от газовой заправки на дороге "Центр-Артём"

В Шахтах 15 августа начался масштабный ландшафтный пожар. Горит растительность в районе посёлка Артём, а также вблизи става 20 лет РККА и в других районах города. На борьбу с огненной стихией брошены уже 15 пожарных расчётов. Но огнеборцам работу осложняет сильный ветер, который разносит пламя по всему району посёлка Артём.

- В районе Пороховых в поле возгорание. С 11 часов дня работают 6 пожарных расчётов, - рассказал сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалёв, который выехал на место происшествия, - все водовозки задействованы на тушении данного ландшафтного возгорания. Сейчас пожарные отбивают огонь от газовой заправки на дороге "Артём-Центр". Другая часть огнеборцев находится на Пороховых. Ситуация напряжённая. Но всё находится под контролем. Всем просьба сохранять спокойствие. 

Горожане уже почувствовали на себе последствия глобального ландшафтного пожара. Многие жители Шахт сообщают о том, что видели огненное зарево, а также некоторые очевидцы рассказывают о том, что почувствовали едкий, удушающий запах. 

На борьбу с огнём брошены все службы города.   

"КВУ" следит за развитием событий.  

В связи с ландшафтным поджаром и угрозой распространения огня в Шахтах перекрыли дорогу "Центр - Артём" на участке от Сумса до Машиносчётной.

Стоит отметить, что крупные ландшафтные пожары полыхают по всей Ростовской области, например, в Константиновске, Усть-Донецке и Каменск-Шахтинске. 

При этом накануне, в Шахтах горела трава между посёлками ХБК и Артёмом.

Из-за жары и сильного ветра всю Ростовскую область охватывают пожары, все материалы на эту тему в разделе "Шахты в огне".

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика