Движение через Крымский мост восстановлено

После проведения первичной оценки состояния инфраструктуры Крымского моста возобновлено движение поездов, легковых машин и автобусов. Работоспособность железнодорожного участка восстановлена к 20:00. Причем это касается как пассажирских, так и грузовых перевозок.

После взрыва на Крымском мосту два первых поезда отправились из столицы Крыма по своим маршрутам в Москву и Санкт-Петербург согласно графику. Об этом в своем Telegram-канале сообщает перевозчик, Гранд Сервис Экспресс. По информации Минтранс РФ, остальные поезда из Севастополя и Симферополя в обе столицы также планируется отправить по графику.

Открыта продажа ж/д билетов. РЖД обещало установить фиксированную стоимость, чтобы увеличение спроса не сказалось на стоимости проезда. Для перевозки всех желающих ведомство назначает дополнительные поезда из Анапы и Новороссийска в Москву. Также в РЖД добавили, что в случае необходимости добавят вагоны в уже имеющееся расписание других городов или назначат еще больше поездов.

Туристы, только собиравшиеся ехать в Крым, могут перенести сроки поездки или поменять направление. Для туристов к Крыму, испытывающих трудности в связи с происшествием, открылась горячая линия: 8 (800) 511-80-18.

Автомобильное сообщение по одной из полос было запущено еще раньше. Пока движение идет в рекурсивном режиме. Сейчас к проезду по Крымскому мосту допускают легковые машины и пассажирские автобусы. Весь транспорт проходит полную процедуру осмотра. Как сообщил советник главы Крыма, на подъездах к мосту для водителей разворачиваются пункты питания и обогрева, работают оперативные службы.

Кроме того, возобновила работу керченская паромная переправа. Еще ранним утром первый паром начал переход для погрузки. Обратно транспорт с большегрузами должен был отправиться из Керчи в 20:00—20:30, сообщил советник Аксёнова.

В морских службах Кубани рассказали, что для организации сообщения между Крымом и Краснодарским краем будет задействовано несколько паромов: «Переправа будет. Примерно четыре-пять паромов точно будет. Возможно, прибудет еще пару штук из Севастополя».

По данным Следственного Комитета РФ из-за взрыва на Крымском мосту стало известно о гибели 3 человек. Это пассажиры легковушки, которая ехала рядом с грузовиком. Из воды подняты тела мужчины и женщины. Во время взрыва на мосту не было пассажирского поезда. Диверсия оценочно произошла в 06:00, а поезд «Таврия» должен был проходить его около 07:00.

По сообщению СК РФ, установлена личность водителя, взорвавшегося на Крымском мосту грузовика – это житель Кубани. По информации СМИ, сам большегруз был недавно продан, но новый хозяин не позаботился оформить его на себя. Водитель во время осмотра перед въездом на мост был совершенно спокоен. В машине находились поддоны со строительным материалом.

Напомним, после взрыва на Крымском мосту автомобильная и железнодорожная ветки были повреждены. В НАК сообщили, что произошёл подрыв грузового автомобиля, который привел к возгоранию 7 топливных цистерн ж/д состава. Мощность взрыва на Крымском мосту могла составлять от нескольких сотен кг до нескольких тонн в тротиловом эквиваленте. Два автомобильных пролета моста частично обрушены, но судоходные арки не повреждены.

Повреждения на Крымском мосту будут оперативно устранены, благо они не носят тяжелого характера, отметил глава парламента Крыма Константинов. Работы планируют начать без бюрократической проволочки. Мост застрахован. Теперь страховой компании предстоит оплатить восстановительные работы в объеме 500 млн рублей.

Фото crimea24tv.ru

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика