Губернатор Ростовской области поддержал возвращение бесплатного проезда для льготников. Тем, кто откажется, добавят денег

Ветераны труда и ряд других категорий льготников в Ростовской области снова получат право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Соответствующие изменения в региональном законодательстве должны вступить в силу с 1 мая 2023 года. Планируется, что в ближайшее время их одобрят депутаты областного заксобрания.

Об этом сообщил губернатор Василий Голубев. Донской глава добавил, что для льготников по-прежнему сохранят право на замену бесплатного проезда денежной компенсацией. Ее размер планируется увеличить на 55 рублей.

- Кому-то будет выгоднее ежемесячно получать деньги (1055 рублей - прим.ред.). А тем, кто предпочтёт пользоваться бесплатным проездом, нужно будет заявить об этом и получить персонифицированную электронную карту, - разъяснил подробности губернатор.

Голубев также отметил, что с мая 2023 года на всей территории Ростовской области должна быть внедрена система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Напомним, что вернуть бесплатный проезд для ветеранов труда, а также тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий главу региона ранее призвали депутаты государственной думы.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика