Жители Шахт больше не узнают доходы «своего» депутата Госдумы

Декларации о доходах и имуществе депутатов Государственной думы и членов их семей перестанут быть достоянием общественности.

Такое решение одобрили сами народные избранники. Согласно принятой одним из профильных комитетов Госдумы поправки к закону о публичной власти, декларации о доходах парламентариев перестанут публиковаться в открытом доступе. Изменения, вероятно, вступят в силу уже с этого года.

Широкому кругу отныне будут предоставлять лишь общую информацию о количестве поданных деклараций и числе выявленных в них нарушений. А вот о том, сколько заработали и чем владеют депутаты, их супруги и дети россияне больше не узнают.

Напомним, что парламентарии были обязаны ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе с 2008 года.

Согласно последней опубликованной в общем доступе декларации, единственный представитель Шахт в Государственной думе Екатерина Стенякина заработала чуть более 4 миллионов рублей. В прошлом году она стала одним из самых «бедных» депутатов отечественного парламента из Ростовской области.

Добавим, что внесенные в Госдуму поправки пока не распространяют освобождение от публикации доходов для народных избранников регионального и муниципального уровней.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Вам было интересно узнавать о доходах депутатов?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика