Сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев подал в отставку

Вечером 24 января, после продуктивного дня со множеством встреч и брифинга на строительном объекте, по имеющейся у «КВУ» информации, глава администрации города Шахты Андрей Ковалев подал в отставку. 

Что стало причиной скоропостижного оставления Шахтинской агломерации, пока не озвучивается. 

Стоит отметить, что «правление» Ковалева выпало на непростой для Шахт период: затянувшаяся (и так не завершившаяся реконструкция) стадиона «Шахтёр», гибель семьи от взрыва газа на улице Хабарова, остановка строительства многоэтажных домов в районе бывшего Зелентреста, пандемия коронавируса, приток беженцев из Донбасса, закрытие муниципального телевидения... 

При этом, за время руководства городской администрацией, при Андрее Ковалеве появилась новая школа на 600 мест в микрорайоне «Олимпийский», флагманский детский сад на 220 мест по ул. Мечникова, отремонтирована детская поликлиника, реконструирована городская детская больница, заменены километры асфальтового дорожного покрытия и городского трубопровода, ламповое уличное освещение заменено на светодиодное, изменены маршруты городского транспорта и сам автобусный парк, реконструирован мост в посёлок Каменоломни.

В случае ухода Ковалева с поста сити-менеджера его отставку должна принять городская Дума. Скорее всего, это будет бюрократической формальностью, а обязанности главы администрации города будет исполнять его первый заместитель Алексей Тушминцев. 

Кто будет участвовать в конкурсе на замещение вакантного места в шахтинской администрации, пока остаётся интригой, так как сильных и явных кандидатов с амбициями за последние годы в Шахтах не наблюдалось. Обжёгшись на «варяге» Денисе Станиславове, а потом и на Игоре Медведеве (которые после отставок попадали в места лишения свободы), шахтинцы вряд ли поддержат кого-либо не из своего города. В любом случае, губернатор Ростовской области Василий Голубев при назначении нового руководителя администрации Шахт будет опираться на мнение городских избранников и на предыдущий опыт взаимодействия с муниципалитетом.

Источник, приближённый к региональному правительству, не исключает, что таким кандидатом может стать один из бывших заместителей мэра [ещё до появления сити-менеджера] города Шахты. 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика