Власти Ростовской области рассказали, в какое время легче всего дозвониться в поликлинику

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев признал наличие проблемы с возможностью вызова врача на дом.

При этом, оговорился глава регионального минздрава, на Дону ситуация выглядит значительно лучше, чем в отдельных субъектах федерации. Он связал проблемы с продолжающимся ростом числа заболевших коронавирусом в Ростовской области, и, как следствие, в разы увеличившимся количеством звонков в медучреждения.

 — Традиционно максимально сложно дозвониться в поликлиники с 7:00 до 10:00 утра. Этот накал спадает к обеду и снова начинает усиливаться в районе 16:00. Если не получается дозвониться в медучреждение до 10:00, можно перезвонить на телефон 122, — посоветовал Кобзев жителям региона.

Министр отметил, что по его данным, дозвониться по единому номеру кол-центра по вопросам COVID-19 «122» не могут только 5% дончан. Юрий Кобзев анонсировал скорый запуск голосового робота-помощника, который будет принимать вызовы и общаться с пациентами.

Добавим, что число жалоб на невозможность дозвониться в поликлинику увеличивается и в Шахтах. Жители сетуют на огромные очереди у регистратур в муниципальных медучреждениях, а также заявляют об отказе больниц открывать и закрывать больничный в дистанционном формате. Из-за роста заболеваемости среди враче без медпомощи в городе полностью или частично остались жители Талового и ХБК.

Напомним, на минувшей неделе коронавирусом в Шахтах только по официальным данным заболели свыше тысяч человек.

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Опрос
Пытались вызвать врача в последнее время?
Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика