В Шахтах трактор, чистящий снег в центре города, снёс железобетонную крышку от люка

Постоянный читатель «КВУ», общественник Александр Титов рассказал о том, как по центральной улице города «путешествовала» железобетонная крышка от люка. 
А дело было так. В ночь с 29 на 30 января в центре города по улице Халтурина рабочие производили очистку дороги от снега. Во время чистки тракторист снёс крышку канализационного люка, расположенного напротив входа в магазин «Динамо», и протянул её на 35 метров. 
Огромная крышка оказалась напротив здания на Халтурина, 127. Глубокий люк находился в открытом состоянии посреди дороги и представлял опасность для транспорта и пешеходов. Ситуация усугублялась тем, что весь пассажиропоток и городские автобусы проходят через этот открытый люк. 

- Меня беспокоило ещё и то, что охотники за металлом могут украсть крышку, тем более, что она не стандартная, - подчеркнул Александр Титов, - о том, что около дома 125 по улице Халтурина снесли крышку от люка я 31 января сообщил дежурному ГИБДД. Также информация была передана в «Спецавтохозяйство» и диспетчеру водоканала. Я попытался дозвониться и в департамент городского хозяйства, но это оказалось невозможно, так как в течение получаса там никто не брал трубку.

Диспетчер водоканала обратилась к Титову с просьбой: «Могли бы вы попросить жителей, чтобы они сами поставили на место крышку люка». Но Александр ответил: «Крышка очень тяжёлая и находится в 35 метрах от люка, никто из горожан без спецтехники не сможет вернуть её на место!». 

 
Ситуация всё же  была разрешена благоприятным образом. После обеда 31 января приехали рабочие «Спецавтохозяйства»,  нашли крышку и закрыли люк. 
Многие водители были благодарны волонтёру по ремонту дорог, неравнодушному горожанину Александру Титову за то, что он поднял вопрос об устранении опасности — открытого люка на проезжей части. 

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика