В Шахтах на улице Парковая стали ломать свежеуложенный асфальт

 

В Шахтах в редакцию «КВУ» обратился наш читатель, который рассказал, что на свежеуложенной дороге на улице Парковая опять начались раскопки. Работы подходили к концу, но строительство пошло явно не по плану.

- На улице Парковая уже приступили к обустройству тротуара, забетонировали бордюры, вокруг уложенного водовода, щебеночкой отсыпали, подключили водовод и вдруг в некоторых местах стали ломать эти бордюры, все раскапывать заново, - рассказал шахтинец. - Мораль всей басни такова, что в момент переподключения 160 дворов частного сектора остались без воды. Начали смотреть почему? А они 12 колодцев проморгали. То ли водоканал им не указал на схеме, то ли в проекте ошибки, то ли подрядчик сам все проморгал. Но они теперь рушат, все заново разрывают и монтируют все 12 колодцев.

 

Как ранее уточнил сити-менеджер Андрей Ковалев, в настоящее время в муниципалитете нет единой карты всех подземных коммуникаций. Что-то осталось со времён СССР, что-то появилось у ресуроснабжающих  организаций в последние десятилетия. Из-за этого, по словам Ковалева, подрядные организации в Шахтах нередко вынуждены проводить дополнительные работы.

Регистрируются ли новые объекты городских коммуникаций для учёта в дальнейшем — покажет время.

А сегодня мы видим, как в спешке завершить масштабную работу, забывают выполнить небольшую, ради которой масштабная и устраивалась.

 

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика