Жительница Шахт возмущена поведением курильщиков на центральном рынке и боится пожара

 

Жительница города Шахты Светлана Г. обратилась в редакцию с жалобой на курильщиков. По словам женщины, они нарушают закон, распространяя вредный дым на центральном рынке. Курение не только вредит здоровью окружающих, считает Светлана, но может стать причиной пожара.  

"Была на городском рынке, ходила по торговым ларькам с одеждой. Многие продавцы в ожидании покупателей, находясь на рабочем месте, сидят или стоят около своих торговых объектов и курят, создавая проходящим по рядам покупателям  неприятности. Также позволяют себе курить и мужчины-покупатели. Во-первых, прохожим неприятно дышать сигаретным дымом. Во-вторых, у некоторых людей на него аллергия, а это уже угроза здоровью. Проходя мимо приходится задерживать дыхание.

В статье 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15 ФЗ (ред. от 30.12.2020) "Об охране здоровья  граждан от воздействия окружающего табачного дыма или потребления никотиносодержащих продуктов" говорится о запрете курения табака или потребления никотиносодержащих продуктов на отдельных территориях, куда входят и территории рынков.

Хочется задать вопрос администрации городского рынка, почему они не реагируют на данное нарушение закона на подведомственной им территории; почему не реагируют правоохранительные органы на такого рода административные правонарушения федеральных законов в нашем городе?

К тому же, город помнит примеры выгорания рынков с пластиковыми ларьками. А в городе сейчас жара, что создаёт дополнительные угрозы возгорания от плохо потушенного окурка."

WhatsApp logo Отправить новость в редакцию WhatsApp 89281804304

Читайте также

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика